Ведущий криминального шоу ради рейтингов пошел на убийства

Ведущий криминального шоу ради рейтингов пошел на убийства

В стране и миреПроисшествия
В Бразилии поймали тележурналистов, которые в погоне за рейтингом придумывали сенсации и шли на преступления: сами организовывали грабежи и даже убийства.

Об этом уголовном деле сейчас говорит вся Бразилия. Ведущего уголовного шоу на бразильском телевидении Уоллеса Соузу (на фото) обвиняют в организации реальных преступлений для поднятия рейтинга своей передачи.

Передача 51-летнего Соузы на телеканале Canal Livre пользовалась бешеной популярностью в бразильском штате Амазонас. Журналист часто первым оказывался на месте преступлений и в прямом эфире рассказывал о громких арестах и полицейских рейдах. Особенно эффектно выглядели репортажи погони, которые велись с вертолета.

Бразильские стражи порядка объясняют удивительную оперативность Уоллеса тем, что он сам организовывал все преступления.

"Наше расследование доказывает, что он сам организовывал преступления, которые потом и показывал в своих передачах", - заявил Томас Аугусто Корреа, шеф полиции Манауса (столицы штата).

Полиция не раскрывает деталей, поскольку следствие длится. Известно, что Соузу, который до своей телевизионной карьеры работал в полиции и был политиком, "сдал" его бывший коллега. Моасир Хорхе да Коста, начальник службы безопасности передачи, признался, что совершил одно убийство по просьбе телеведущего.

Детективы уверены, что поднимать рейтинги Уоллесу Соузу помогали и другие киллеры, которые убили по меньшей мере 9 человек.

Кроме организации убийств, Соузу обвиняют в торговле наркотиками, запугивании свидетелей и хранении оружия. Вместе с ним арестованы еще 15 человек, в том числе и его старший сын Рафаэль, а также несколько сотрудников, которые помогали вести передачу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире