Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле автомобиля сотрудника Генпрокуратуры

Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле автомобиля сотрудника Генпрокуратуры

В стране и миреПолитика
Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из гранатомета автомобиля, в котором находились сотрудник Генпрокуратуры Южной Осетии Григорий Собаев с семьей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД Южной Осетии Валерия Валиева.

"Машина, которая двигалась по дороге Дменис - Цхинвал, была обстреляна из гранатомета. Собаев и члены его семьи не пострадали. В настоящее время на место происшествия отправлена оперативная группа МВД Южной Осетии", - сказал министр.

Между тем, Тбилиси официально опроверг информацию об обстреле автомобиля, в которой находился сотрудник южноосетинской прокуратуры с семьей.

Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, - "была гроза и там, в этой деревне ударил гром. Видимо они этот звук грома приняли за гранатомет", - пояснил он.

Об этом говорится и в заявлении МВД Грузии. В документе отмечается, что "с территории, контролируемой грузинской стороной, не было никакой стрельбы в направлении Цхинвальского района, что могут подтвердить находившиеся в тот момент в этом регионе члены миссии наблюдателей ЕС".

Напомним, ранее Тбилиси обвинил Цхинвали в похищении пятерых грузинских пастухов и их скота. В Южной Осетии заявили, что задержали пастухов, нарушивших границу. Те объяснили, что искали своих коров. По распоряжению президента республики Эдуарда Кокойты, после дачи объяснений, грузин должны были отпустить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире