Соседи – чего от них ожидать и как уберечься?

Соседи – чего от них ожидать и как уберечься?

В стране и миреШоу-бизнес
Соседей, как и родителей, не выбирают – они сами селятся рядом с вами. У всех разные привычки, разный образ жизни. Кто-то любит тусоваться до утра и потом завалиться на рассвете с шумной компанией домой отсыпаться. Кто-то жаворонок по образу жизни и в 6 утра уже выходит на пробежку с собакой. А кто-то программист и вдохновение приходит только после полуночи и пятой кружки кофе. В общем, как и в любом коллективе, мы все разные, но нам приходится жить рядом. И желательно дружно.

Но не только в этом сложность проживания на одной лестничной площадке. Мы еще - мужчины и женщины. И вот что делать, если ты вдруг замечаешь недвусмысленные знаки внимания от соседа, у которого есть жена и ребенок?

История из жизни одной моей знакомой. Это был новый дом, никто никого не знал. Все естественно знакомятся друг с другом, к тому же все были молодые пары. Моя знакомая, назовем ее Алиной, только-только вышла замуж, и они с мужем вместе переехали в отдельную квартиру. Семейная жизнь только начиналась.

Около лифта познакомились ее муж и сосед. Дальше, как и водится, пошло-поехало: заходите в гости, а как вы живете, а где работаете и т.д. Слово за слово меж двух семей завязалась дружба. Они ходили друг к другу отмечать дни рождения, праздновать Новый Год и просто так на выходные выезжали вместе на природу.

Казалось бы, идеальные соседи – никаких проблем, скандалов и ссор. Но, все же было что-то, что могло помешать дальнейшему беззаботному проживанию. Сосед начал проявлять уже отнюдь не только дружеский интерес к соседке. Особенно, когда ее муж был в командировке или просто отсутствовал. Даже если его жена и ребенок сидели дома, он мог запросто с бутылкой вина пойти в гости к соседке и до утра петь песни и играть на гитаре.

Поначалу все это воспринималось просто как проявление дружеских чувств. Но потом Алина стала замечать, что Павел начал смотреть на нее уже не глазами друга и соседа, а с интересом мужчины. Он как будто нарочно выбирал моменты, чтобы остаться с ней наедине. Но сказать ему было неудобно, да и говорить-то собственно было не о чем, потому что Паша не пытался к ней приставать. В конце концов, Алина решила, что повышенное внимание соседа ей только кажется и на некоторое время перестала об этом думать.

Все было хорошо до того дня, когда ее муж отправился в очередную командировку. Раздался звонок в дверь. Там стоял Паша в костюме и букетом цветов.

«Привет. Можно зайду?», - как-то неестественно для него робко спросил он.

«Ну, конечно, заходи», - Алина пропустила его в квартиру. «А что у тебя за праздник, что ты с цветами и в костюме в понедельник ходишь?»

Паша на секунду замешкался, а затем выдал то, что повергло Алину в полный шок: «Я развожусь. И пришел сделать тебе предложение. Я никогда не встречал такой девушки как ты. Я это сразу понял, как только тебя увидел. Давай поженимся и уедем куда-нибудь подальше?»

Минуту Алина даже не могла ничего сказать. Вся их соседская дружба оказалась мифом, за которым скрывались совсем другие намерения.

«Нет. Уходи». Алина закрыла дверь и начала судорожно думать, что же делать. Дальше жить по соседству с Пашей для нее становилось невозможным, потому что она понимала, что одной попыткой он не ограничится, и будет стараться всеми правдами и неправдами разрушить ее брак с Колей.

Дальше начались долгие недели подкарауливаний под дверью, цветов и посланий от таинственного поклонника в почтовом ящике, потом уже угроз и звонков ночью с неизвестного номера на мобильный. Алина уже хотела было обратиться в нашу доблестную милицию с требованием оградить ее жизнь от такого рода приставаний, как вдруг они прекратились сами собой.

Алина вздохнула с облегчением, но гадала, что же произошло. Все оказалось очень просто. Муж Алины оказался мужчиной довольно проницательным и вызвал соседа на откровенный разговор, вовремя которого коротко, но ясно объяснил Паше, что его поползновения замечены и в случае их продолжения безнаказанными не останутся, и как минимум будут обнародованы перед его женой.

Эта жизненная история закончилась счастливо. Через год две семьи даже смогли снова общаться, забыв неприятную историю. У Паши родился второй ребенок, и он понял, что счастлив со своей женой и ничего иного для себя не желает.

Но не всегда все разрешается так хорошо. Есть не один пример многолетних войн соседей, во время которых все средства хороши, и люди не останавливаются ни перед чем.

Почему люди большого города не могут иногда жить рядом в мире и согласии? Почему для многих неудачи или наоборот – счастье и праздник соседа являются поводом для головной боли? Почему кто-то стремится знать все мелочи жизни других людей в доме, а кто-то раздражается от фразы «Доброе утро!» в лифте? Почему люди так агрессивно настроены друг к другу?

У одних моих знакомых соседи извелись по поводу того, что они начали ремонт в квартире. Несмотря на соблюдение всех режимов уровня шума и времени проведения ремонтных работ, участковый появлялся у них дома каждый день – вызывали соседи. Как только он приходил, сразу выбегали соседи с нескольких этажей и начинали заглядывать через дверь. Несмотря на то, что все люди были очень обеспеченные, но зависть не давала спокойно спать – вдруг у соседа дома ремонт окажется круче, чем у них самих?

Так уж устроено, что люди с трудом уживаются вместе. Как пример – наш отдых нару лет назад вдесятером с друзьями. Через неделю веселого проживания в одной комнате мы все благополучно начали переругиваться.

Лично я еще та соседка. У меня стоит дома электрогитара и микрофон для караоке. А что? Душа поет, а сердце стонет. Я люблю собирать много друзей. И если пойдет масть, то мы можем сидеть до утра, просматривая любимые кинофильмы. И я всегда здороваюсь на лестничной площадке и комментирую погоду на улице. Пока никто из соседей не жаловался, но, может, они просто боятся? Не знаю. Время покажет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире