Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

В стране и миреШоу-бизнес
Если вашим волосам недостает пышности, если они плохо укладываются, то сейчас стилисты салонов красоты рекомендуют «окультурить» волосы стрижкой «горячими ножницами». В результате процедуры происходит эффект - получается модная прическа и происходит выздоравливание волос. Горячие ножницы в руках квалифицированного мастера позволяют делать любые современные стрижки, как на сухих, так и на влажных волосах, не оплавляя и не склеивая волосы.

Как мы узнали о стрижке горячими ножницами?
Горячая стрижка - это выражение пришло в 2003 году. Благодаря фирме Jaguar (Германия), которая подошла к созданию уникального аппарата, способного в процессе его использования лечить волосы, непосредственно в процессе стрижки, произвела переворот в сознании людей, которые попробовали на своих волосах это новшество. И вследствие положительного результата этот чудо-инструмент вышел с конвейера, к огромной радости пользователей.

Инструмент Jaguar - это электронный аппарат. Существует несколько видов аппаратов jaguar: стационарные (не передвигаемые) и мобильные (передвигаемые). Аппарат имеет кнопочную систему управления. Каждая кнопка имеет неизменное температурное значение, для простоты и удобства управления. Прибор используется для тонких волос, нормальных волос, для толстых и окрашенных волос, а также для волос подверженных химической завивки. Для каждого из выше перечисленных типов волос, применяется определенная неизменная температура.

О том, что же это за процедура, специально для нашего журнала рассказал киевский стилист Александр Федоренко:

Чем отличается стрижка «горячими» от стрижки механическими ножницами?
Лечебный эффект такой стрижки состоит в том, что специалист делает «горячий срез» нагретыми лезвиями ножниц и словно «запаивает» ими волокна волоса - затвердение кератиновой массы происходит сразу при стрижке. Волосы не травмируются и получают защиту от вредных воздействий окружающей среды. Все обменные процессы внутри волоса сохраняются, происходит активное
самовосстановление волос, увеличение объема. Уже после первой стрижки «горячими ножницами» волосы наполняются природным блеском, становятся эластичными и увеличиваются в объеме.

Стопроцентный лечебный эффект наступает после второй или третьей стрижки в зависимости от длины ваших волос.

Температура «горячих ножниц» регулируется и задается в зависимости от толщины и состояния волос, поэтому термострижка применима к любому типу волос - тонким, нормальным, толстым, к любой длине волос и, что немаловажно, к любому состоянию волос - окрашенным, обесцвеченным. Стрижка «горячими ножницами» перед химической завивкой делает «завиток» более упругим. И никаких жертв во имя красоты: термострижка - комфортная для клиента процедура, позволяющая сочетать мастерство парикмахера с бережным и эффективным уходом за волосами.
Если регулярно применять горячие ножницы, волосы перестают выпадать, становясь сильнее и толще.

Стрижка горячими ножницами применяется в целях профилактики сечения кончиков волос, и помогает ослабленным длинным волосам, которые больше всех страдают от ломких, секущихся кончиков.
Противопоказаний при стрижке горячими ножницами нет. Наоборот, рекомендуетя делать горячую стрижку после окраски волос, и после химической завивки.

Почему услуга по стрижке горячими ножницами пользуется спросом?
При традиционной стрижке кончики волос остаются открытыми, через них из внешней среды проникают вредные компоненты, находящиеся в воздухе и воде, оказывающие негативное влияние на их структуру и внешний вид. Волосы теряют свою природную влажность, становятся слабыми, ломкими и блеклыми. Для предотвращения этого и направлен принцип работы горячих ножниц.

А еще у этой процедуры относительно невысокая цена, абсолютная безвредность, потрясающий оздоровительный эффект для волос.

Как выглядят «горячие ножницы»?
Стрижка горячими ножницами производится современными моделями «горячих ножниц» с нагретыми лезвиями. Выглядят они как обычные ножницы, только металл запрятан под пластмассу. В процессе работы температура постоянно поддерживается на нужном уровне, который подбирается в зависимости от типа волос.

Существуют и горячие бритвы, которые предназначены для создания креативной стрижки, особенно на сухих волосах. Полезный эффект для волос от стрижки горячей бритвой такой же, как и от горячих ножниц.

Как происходит процесс этой стрижки?
Моют волосы. Затем на мокрых волосах клиента создается нужная форма прически, потом волосы делятся на пряди и скручиваются в жгутики, обнажая посеченные кончики. Кончики волос обрабатываются горячими ножницами, температура которых может достигать 180 градусов, при этом нагревается только непосредственно режущая поверхность ножниц, остальная же часть остается чуть теплой, поэтому ожоги кожи головы, шеи, а также рук мастера исключены.
Стрижка горячими ножницами - это любая стрижка - хочешь прямой срез, хочешь - скользящий, ножницы горячие, это бережет структуру волоса при обрезании.

Сама стрижка горячими ножницами подразумевает собой очень кропотливую работу, т.е. волосы собираются в жгутики, обрабатываются ножницами по всей длине волос, а потом подравниваются и сами кончики волос. Процедура не из дешевых, т. к. сам инструмент стоит довольно-таки прилично, и длится она по времени от 1,5 до 3 часов.

Какие стрижки делают «горячими ножницами» в этом сезоне?
Попробуйте новый вариант стрижки боб - с округленными краями, это оригинально. Чёлку в этом сезоне модно укладывать набок, а если она достаточно длинная и густая - её можно оставить прямой. Независимо от того, прямая челка или косая, она должна быть длинной - доходящей до глаз, полностью закрывающей брови, это смотрится просто шикарно! А более эпатажным вариантом чёлки станет асимметричная.
Можно смело утверждать, что короткие стрижки не потеряют свою актуальность, они подойдут обладательницам круглого лица.

Предостережение от стилиста:

Я спешу предупредить желающих сделать эту стрижку, что в последнее время появились в продаже недорогие, ужасного качества горячие ножницы китайского производства, которые сжигают волосы. А некоторые мастера покупают эти ножницы и стригут, причём не обучившись! Выбирайте салоны высокого уровня, чтобы быть уверенными в качестве прически.

Как укладывать после этой прически волосы дома?
Необходимо, чтобы дома был профессиональный набор для укладки, он состоит из инструментов: большая щетка, круглая щетка, зеркало, расческа и две заколки-зажима, фен, электорощипцы. Благодаря этому набору профессиональная укладка в домашних условиях становится легкой в домашних условиях укладки, главное, правильно выбрать средство для укладки волос.
Чтобы избежать «эффекта одуванчика», хорошо знакомого многим кудрявым, используйте бальзам и кондиционер, но не от случая к случаю, а регулярно.
Конечно, чаще всего для придания объема волос необходим фен».

Будьте прекрасны в новом имидже!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3237 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире