Куба столкнулась с дефицитом туалетной бумаги

Куба столкнулась с дефицитом туалетной бумаги

В стране и миреВ мире
На Кубе заканчивается туалетная бумага, и государство вряд ли сможет обеспечить граждан страны необходимым ее количеством до конца года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей кубинской промышленной госкомпании Cimex, которая обеспечивает жителей страны туалетной бумагой.

Куба не только импортирует туалетную бумагу, но и производит ее самостоятельно. Однако, по словам представителей Cimex, острову не хватает сырья для собственного производства.

В Cimex утверждают, что предприняли все необходимые меры, чтобы ликвидировать дефицит туалетной бумаги к концу года.

Кубинский импорт в 2009 году снизился на 20 процентов, что отразилось на ассортименте кубинских магазинов. Сейчас Куба, к примеру, импортирует 60 процентов продовольствия. Несмотря на нехватку продуктов, правительство страны приняло решение снизить цены на 24 социально значимых товара, чтобы поддержать граждан страны. Цены будут снижены на 5-27 процентов на некоторые продукты питания, предметы личной гигиены и лекарственные препараты.

Жители Кубы ежемесячно получают от правительства пищевой рацион, которого, по словам кубинцев, хватает лишь на две недели.

Экономика Кубы значительно пострадала из-за мирового финансового кризиса, а также из-за трех мощных ураганов, которые разрушили инфраструктуру страны в 2008 году.

В начале августа президент Кубы Рауль Кастро заявил, что государственный бюджет страны был урезан второй раз за текущий год, не раскрыв, впрочем, точных размеров секвестирования. Кастро также отметил, что за первое полугодие 2009 года рост экономики страны составил всего 0,8 процента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2109-08-2009
 
 
Читатель
Газеткой....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире