10 лет тюрьмы за модернизацию Xbox

10 лет тюрьмы за модернизацию Xbox

В стране и миреСеть и ПК
Усовершенствование аппаратной части и модернизация прошивки — дело, в общем-то, обычное для владельцев игровых приставок.

Однако калифорнийский студент может за такие действия сесть в тюрьму, и надолго.

Мэтью Криппен, 27-летний студент калифорнийского университета из Анахайма, модифицировал свою консоль Xbox с помощью широкодоступных чипов и неофициальной прошивки. Эти его действия привлекли внимание американской Entertainment Software Association. Почти годовое расследование с помощью федерального иммиграционного агентства ICE привело в начале этой недели к аресту Криппена и предъявлению ему сразу двух обвинений в нарушении Digital Millennium Copyrights Act (DMCA), что в сумме может привести к 10-летнему сроку.

Специальный агент Роберт Шох заявил по этому поводу следующее: «Игры такого рода — не игры, а преступление. Из-за пиратства американский бизнес теряет миллиарды долларов и рабочие места. Также оно наносит вред потребителям».

Вряд ли, конечно, наказание будет столь суровым — вероятно, дело ограничится большим штрафом. Однако общие тенденции последних месяцев (выигрыш RIAA миллионного иска по распространению музыки, попытки Apple пролоббировать признание разлочки iPhone пособничеством терроризму) свидетельствуют о том, что борьба с пиратством в IT-сфере становится в США все более жесткой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:3209-08-2009
 
 
Читатель
Осудить за модернизацию приставки не могут. Приставка вместе с правами по её использованию приобретается сразу.
Осудили его именно за запуск пиратских игр.

18:5609-08-2009
 
 
Читатель
Могут осудить да модернизацию если это сразу оговоренно в паспорте к игре.А по американским законам это серьезное нарушение.

15:5226-02-2010
 
 
почитайте документы на приставку. Вы берёте эту приставку фактически в аренду, без возможности вернуть деньги и разбирать приставку с целью модернизацию. Банят даже за установку винта большей ёмкости...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире