Австралия потратит $16 млн на отстрел верблюдов

Австралия потратит $16 млн на отстрел верблюдов

В стране и миреВ мире
В Австралии собираются истребить тысячи верблюдов. Нанятые государством охотники будут отстреливать животных с вертолета, передает Associated Press.

Впервые верблюдов завезли в Австралию в 40−х годах XIX века для того, чтобы переселенцам было проще перемещаться по пустыням, расположенным в центральной части континента. Однако верблюды быстро расплодились, и теперь их популяция насчитывает около миллиона особей.

Они конкурируют с овцами и крупным рогатым скотом за пищу, вытаптывают посевы, в поисках воды заходят в поселения, уничтожают ванные и разрывают водоводы.

Австралийское правительство выделило на программу истребления верблюдов около $16 млн. Власти считают, что сократить популяцию необходимо по меньшей мере на две трети.

Отстрел будут вести с вертолетов и частично с земли. Некоторых верблюдов собираются пустить на мясо, это позволит частично окупить расходы на отстрел. В Австралии гамбургер из верблюда — деликатес.

Убиваешь — продавай

Некоторые защитники животных восстают против массовых убийств «кораблей пустыни». Экспортер верблюдов Пэдди Макгух считает, что простое сокращение численности будет неэффективным. «Что случится через 15 лет, когда число верблюдов снова вырастет? Нам придется платить очередные $20 млн?» — гневно вопрошает Макгух.

Сам бизнесмен продает верблюдов и их мясо за рубеж, а также использует в туристических целях. По его мнению, наиболее логичным решением было бы убивать только тех животных, которых можно было бы потом продать.

«Если бы я был верблюдом…»

Но Тони Пикок, исполнительный директор Центра исследований по влиянию на животных при университете Канберры считает, что подход Макгуха просто нереалистичен. Туши застреленных верблюдов начнут гнить быстрее, чем попадут в мясной цех, а те животные, которых удастся поймать живьем, будут слишком напуганы.

«Быть застреленным с вертолета все же довольно гуманно, как бы жестоко это ни звучало», — заявил он. «Если бы я был верблюдом, я бы предпочел просто получить пулю в голову», — отмечает Пикок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире