Вышла первая версия браузера Firefox 3.6

Вышла первая версия браузера Firefox 3.6

В стране и миреСеть и ПК
Mozilla выпустила первую публичную сборку своего браузера Firefox 3.6. Сообщается, что Firefox 3.6 Alpha 1 имеет минимум отличий от существующей версии Firefox 3.5. Версия 3.6, известная под кодовым названием Namoroka, как говорят в самой компании, является переходным моментом для более масштабной линейки 3.7, запланированной на 2010 год.

По сообщениям компании, данный релиз является самым ранним и крайне нестабильной версией, рекомендованной только для профессиональных тестеров и разработчиков. Базируется Firefox 3.6 на движке Gecko 1.9.2 с добавлением собственного рендерингового механизма Mozilla.

В блоге Mozilla появились сообщения о том, что Firefox 3.6 Alpha 1 имеет повышенную производительность в JavaScript-движке TraceMonkey, ряд твиков на этапе запуска и несколько незначительных глубоких изменений. Директор по разработке Firefox Майкл Белцнер говорит, что многие пользователи и программисты критиковали их браузер за более низкую по сравнению с Chrome и Safari производительность при работе с динамическим контентом. Теперь же компания намерена сосредоточиться именно на скорости, этот же момент и станет основным для версии  3.6.

Помимо этого, стоит отметить тот факт, что Firefox 3.6 станет первым браузером в линейке Mozilla, официально поддерживающим операционную систему Windows 7, а также его графическую систему Aero Peek, добавляющую открытым окнам эффект полупрозрачности.

Согласно текущему графику, первая бета-версия Firefox 3.6 должна появиться в начале сентября, а вторая - в самом конце месяца. Релиз-кандидат - к середине октября, а финальный релиз - к ноябрю или декабрю 2009 года.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире