"Наконтрафактили" на 7 миллионов

"Наконтрафактили" на 7 миллионов

Местные новостиЧП
Статистика свидетельствует, что более 7% продуктов, попадающих на рынки регионов России, являются контрафактными. Не стал исключением и Кузбасс.

Так, сотрудники Управления по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области совместно с работниками таможни провели проверку двух предприятий в Осинниках и Ленинске-Кузнецком. В результате было изъято контрафактной продукции на сумму более 7 млн. рублей.

Обе организации были официально зарегистрированы, как общества с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области. И работников к себе на фирму трудоустраивали тоже официально. Так что в этом плане владельцы закон не нарушили. А вот что касается продукции, которую предприятия шили на швейных машинках, то она-то и вызвала сомнения у представителей закона. И чтобы проверить складские и офисные помещения, милиционерам пришлось вскрывать двери автогеном.

Ситуацию пояснил начальник ОРЧ КМ по линии налоговых преступлений ГУВД по Кемеровской области Вячеслав Трубицын: "Дело в том, что сотрудники, находящиеся внутри помещения, отказались открывать двери милиции добровольно. Поэтому проверяющим пришлось применить специальные средства. Там, за закрытыми дверями, находились люди без света, так как на предприятии электричество было отключено. Что там делали работники, и по каким причинам отсутствовал свет, пока неизвестно. Одно ясно точно - силой их никто не удерживал".

Милиционерам пришлось осуществлять проверку с помощью обычного бытового фонарика. В результате проведенных мероприятий работники правоохранительных структур обнаружили более 800 единиц одежды с торговыми знаками известных иностранных фирм - "Пума", "Найк", "Адидас", а также этикетки, товарные знаки, навесные ярлыки, размерные ленты, всего около 30 тысяч штук. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

Что касается мест реализации подобной продукции, то она может продаваться только на рынках, либо в мелких торговых точках. А качественный настоящий товар можно приобрести только в специальных фирменных магазинах. Поэтому не надо вестись на дешевизну и приобретать кота в мешке, учитывая, что данная продукция не отвечает санитарным требованиям и может быть опасна для здоровья.

Сейчас по выявленным фактам милиционеры проводят дополнительные проверки на предмет сокрытия предприятиями налогов, нарушение авторских и смежных прав, незаконное использование товарного знака. Только после всех следственных мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и о наказании всех виновных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4111-08-2009
 
 
Читатель
да что ходить по складам всяким. идите на крытый рынок на Курако, там такого адидаса целый этаж.

10:5611-08-2009
 
 
Читатель
зачем идти на курако,там -то делятся с ними,а здесь наконтрафактили,что не отстегнули на карман

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости