У новосибирских школьников нашли свиной грипп тогда, когда они им отболели

У новосибирских школьников нашли свиной грипп тогда, когда они им отболели

Местные новостиЧП
На самом деле вирус не так страшен, проблемы могут начаться в будущем, когда он мутирует.

О том, что у нескольких новосибирских школьников, вернувшихся в составе языковой группы из Великобритании, подозревали грипп А/H1N1, «Комсомолка» писала на прошлой неделе.

За детьми в течение десяти дней наблюдали врачи, а потом отрапортовали: «ничего страшного, здоровы». Получается, вирус не дал о себе знать. Тем временем, в вирусологическом центре «Вектор» специалисты изучали анализы школьников, они-то и показали, что у детей «свиной грипп».

- Это, действительно так, - подтвердил «КП» Валерий Михеев, главный санитарный врач Новосибирской области. – Однако, сейчас дети здоровы, анализы из "Вектора" пришли пост-фактум. На самом деле вирус не так страшен, проблемы могут начаться в будущем, когда он мутирует, пока же он, говоря научным языком – маловирулентен. Поэтому повторюсь: новосибирцам нечего опасаться, в городе этого вируса нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5911-08-2009
 
 
Читатель
если бы у нас каждого заболевшего ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией) проверяли, много чего бы интересного узнали. А то ведь и эпидемия гриппа не по числу фактически заболевших объявляется, а по распоряжению сверху

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости