В России обнаружена cамая древняя инструкция по магическому сексу

В России обнаружена cамая древняя инструкция по магическому сексу

В стране и миреИстория
Изображениям ритуальных половых актов, высеченным на гранитных и базальтовых плитах, более 6 тысяч лет.

Сенсационные рисунки, обнаруженные на гранитных скалах в Карелии, можно считать древнейшей в мире «камасутрой».

Древние художники более шести тысяч лет назад высекли на каменных плитах на берегах Онежского озера и Белого моря самые интимные моменты из жизни своих соплеменников. Наши далекие предки не только знали толк в этом деле, но и могли дать фору многим современным мачо. «Калибр» мужского достоинства у высеченных на камнях фигурок просто потрясает. И женские прелести тоже имеют весьма солидные размеры.

– Мощно! – восхищаются сексуальными изображениями мои спутницы, впервые увидевшие эту «камасутру». – Наши прабабушки умели обходиться без силикона…

Секреты

Тайну древнейших на территории нашей страны петроглифов – так специалисты называют каменные письмена – пытаются разгадать историки. Загадок множество – когда именно сделаны эти рисунки, какой народ их оставил, для чего они служили?

– Секс в древности был не только способом продления рода и не только удовольствием, – рассказывает археолог Алексей Тарасов, научный сотрудник Института языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук. – Сексуальные действия могли играть особую, магическую роль в привлечении удачи на охоте, увеличении плодовитости животных.

Во время массовой охоты мужчины обычно воздерживались от интимных отношений. А после устраивали оргии. Может быть, с точки зрения нас, людей XXI века, коллективное распутство, о котором свидетельствуют петроглифы, выглядит ужасным. Но у древних племен, населявших северо-запад России, на сексуальные оргии был иной взгляд. Это была важная часть их жизни, в которой не было жестких запретов…

Рисунки

В Карелии обнаружено более трех тысяч петроглифов. Среди них сексуальные картинки занимают лишь малую часть. Но они особенно интересны. Это инструкция по сексуальной магии. Древние люди знали, как при помощи определенных действий достичь успеха. И то, что «волшебная палочка», исполняющая желания, есть у каждого мужчины...

Петроглифы, обнаруженные на Онежском озере, монахи назвали «Бесовы рисунки» и высекли на одной из скал православный крест. На скалах у мыса Бесов Нос есть изображение двухметрового существа с квадратной головой, прямоугольным телом и раскинутыми руками и ногами. По легенде, здесь жили «бес и бесиха», которые, после того как местные жители приняли веру в Христа, утонули. А древние изображения мужчины и женщины, занимающихся любовью – петроглифы на скале у мыса Пери Нос, – местные жители назвали «Адам и Ева».

Уникальны рисунки на камнях на берегу Белого моря, в устье реки Выг. Это каменная летопись древней жизни во всех деталях – в ней есть все: охота, рыбалка, пиры, войны.

Наши предки были умнее и ловчее, чем нам кажется. Жить в ту пору в этих местах было ой как непросто! Но древние люди жили, строили большие корабли, теплые жилища. И любили друг друга…

В «технологии» секса за шесть тысяч лет мало что изменилось. Так, даже те позы, которые шокируют взгляд, можно считать классическими.

Но как наши предки высекали рисунки на граните – глубина линий в некоторых местах более миллиметра? Ведь люди эпохи неолита не знали железа.

– Скорее всего, отбойники были сделаны из кремня или кварца, – считает археолог Алексей Тарасов, специалист по орудиям труда древних людей. – Авторы рисунков были, безусловно, умелыми и талантливыми художниками.

Культ

Советский археолог Константин Лаушкин выдвинул гипотезу, что территория, на которой нанесены петроглифы, была древним святилищем, где основным был культ солнца. И секс был важной частью магических действий.

Открытия продолжаются до сих пор, историки находят все новые и новые наскальные изображения. Археолог Надежда Лобанова из Карельского научного центра Российской академии наук создала электронную базу данных петроглифов, детальные карты и схемы расположения памятников. Их приходится дополнять каждый сезон.

Изучением карельских петроглифов сейчас активно занимаются карельские археологи. На помощь им пришли новые технологии – фотографирование с использованием зеркала, ночная съемка, силиконовые и каучуковые слепки.

А две уникальные плиты, переданные в этом году на хранение в Карельский государственный краеведческий музей, были найдены археологом Александром Жульниковым. Он перевернул два подозрительных камня - и на их внутренней стороне оказались рисунки, которым семь тысяч лет. Плиты веками лежали, перевернутые изображением вниз. Один из петроглифов совершенно необычный – на нем изображен объект, похожий на НЛО!

Жизнь

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире