Авто старше 10 лет планируют утилизировать за вознаграждение в 50 тыс. рублей

Авто старше 10 лет планируют утилизировать за вознаграждение в 50 тыс. рублей

В стране и миреВ стране
В следующем году в России планируют реализовать пилотный проект по приему в утиль как отечественных, так и импортных автомобилей старше 10 лет.

Минпромторг РФ предлагает выдавать за это премию в 50 тысяч рублей за каждый утилизировнный автомобиль для покупки нового отечественного авто, - пишет РИА Новости.

"Мы предполагаем в рамках пилотного проекта принимать к утилизации автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее одного года", - приводятся в сообщении слова директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Рахманова.

Как отмечается в сообщении, в качестве площадок для осуществления эксперимента рассматриваются Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород и другие российские города.

Принципы, одобренные Минпромторгом, предполагают разработку и принятие новой нормативной базы и, в результате, создание полномасштабной инфраструктуры для утилизации автотранспортных средств, отмечается в сообщении.

В рабочую группу Минпромторга по реализации эксперимента входят представители Минфина, Минрегиона, Минприроды, МВД, ФНС, администрации Москвы и Московской области, объединений автопроизводителей РФ, крупных дилеров, а также независимые эксперты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1199 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:0213-08-2009
 
 
Читатель
Так, быстренько заперы и копеечки скупаем по 3 тыщи.. и регистрируем регистрируем....

12:0713-08-2009
 
 
Читатель
Их уже наверное нет,так что скупать опоздали..

12:4913-08-2009
 
 
Читатель
Можете и обломиться. сначата в Москве это будут испытывать, там наверняка Запоров не много, а иномары за 50тыс врят ли кто будет сдавать. А вот провели бы такую акцию гдени-нибудь на Алтае - тогда аншлаг бы был.
А так посмотрять что не сдают, да и отменят все это. а еще, кто это все утилизировать будет?

14:1213-08-2009
 
 
Читатель
Даже если утилизируешь, то не факт, что получишь все деньги или вообще можешь и не получить. Во всяком случае эти деньги надо будет выцарапывать. Кстати, будет ли учитываться налог?

14:3513-08-2009
 
 
Читатель
речь кажись шла о том, что когда люди будут брать автомобиль в кредит (как я понимаю автовазовский), им сумма кредита уменьшится на 50 тыс.при сдаче старого...

03:3713-12-2009
 
 
Сергей
По моему дается сертификат на пятдесят тысяч рублей на покупку нового отечественного или одобренного в России ( ну те что в програму сбербанка входят) авто... Может и попутал чего... А вот кто знает когда начнется сея котовасия?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире