Несмотря на кризис производство пива в мире увеличивается

Несмотря на кризис производство пива в мире увеличивается

В стране и миреВ мире
В прошлом году на Земле было произведено такое количество пива, которым можно заполнить арены 146 крупнейших стадионов планеты.

Несмотря на экономический кризис, производство пива в мире в 2008 году увеличилось и достигло 18 миллиардов 110 миллионов декалитров, - сообщают сегодня Вести.

Выпуск пива, по данным ведущего в Японии производителя слабоалкогольных напитков - компании "Кирин", вырос на 1,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Эксперты пивоваренной компании считают, что рост производства достигнут в основном за счет стран Азии, несмотря на спад на Западе и в России.

В прошлом году, указывается в помещенном на сайте корпорации отчете, на Земле было произведено такое количество пива, которым можно заполнить арены 146 крупнейших стадионов планеты. На первом месте по потреблению и производству седьмой год находится Китай, где выпуск напитка подскочил на 5,5 процента. В КНР было сварено более 4100 миллионов декалитров пенного напитка. За Китаем идут США, которые произвели 2300 миллионов декалитров пива. Это на 1,2 процента меньше, чем в прошлом году.

Производство этого напитка в мире растет уже 24 года подряд, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако кризис все-таки сказался: увеличение в прошлом году было незначительным по сравнению с показателями 2007 года, когда выпуск пива подскочил почти на 6 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1713-08-2009
 
 
Непьющий
Вот же сосут...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире