Две недели на раздумья

Две недели на раздумья

Местные новостиДеньги
Главам двух городов Кузбасса дали 14 дней на погашение долгов местных предприятий.

Сегодня, 13 августа, на заседании Кемеровского областного антикризисного штаба были рассмотрены пять предприятий, по двум из которых - ООО "СтройДорСервис" из Междуреченска и ООО "Ключевой" из Мысков - комиссия вынесла нестандартное решение: возложить ответственность за погашение задолженности в бюджет и внебюджетные фонды на местные власти. Именно они, как выяснилось, являются главными дебиторами указанных предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, первый вице-губернатор Кузбасса Валентин Мазикин предложил дать главам городов Междуреченск и Мыски двухнедельный срок для того, чтобы провести деньги "по цепочке" в областной бюджет.

Мазикин поднял вопрос о необходимости грамотного использования административных ресурсов. В частности, он подчеркнул, что главная цель работы штаба - стимуляция быстрого погашения задолженностей рассматриваемых предприятий и организаций в бюджет и внебюджетные фонды, а для этого необходимо отставить в сторону лояльность и принимать серьезные меры.

В докладе об экономическом положении области, первый замгубернатора отметил, что наблюдается некоторая положительная динамика в отраслях промышленности, больше всего пострадавших от кризиса - угольной и металлургической. Так, добыча коксующегося угля в июле выросла на 15%, отгрузка также понемногу растёт.

Особое внимание он также уделил вопросам занятости и рассказал о том, что на сегодняшний день изучена ситуация с безработицей в каждом районе, каждом городе, везде даны указания службам занятости. Сроки для исправления ошибок поставлены жёсткие: уже через две недели по территориям поедет комиссия администрации области проверять, что сделано.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости