Родители детей-инвалидов получат дополнительно по 10 тыс рублей из областного бюджета

Родители детей-инвалидов получат дополнительно по 10 тыс рублей из областного бюджета

Местные новостиДеньги
Губернатор Аман Тулеев провел совещание, на котором были рассмотрены дополнительные меры по оказанию социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов с заболеванием «Детский церебральный паралич».

Это одно из самых распространенных заболеваний среди детей-инвалидов в Кузбассе. В дополнение к уже существующим мерам государственной поддержки Аман Тулеев принял решение выделить разово на неотложные нужды таким семьям по 10 тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида, больного ДЦП.
Для того, чтобы получить эту помощь, семья должна обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Родителям необходимо написать заявление на имя губернатора Кемеровской области, предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности ребенку, а также справку с места жительства, подтверждающую совместное проживание родителя и ребенка.
Всего в настоящее время в Кузбассе насчитывается более 2 тыс. детей с диагнозом ДЦП.
Аман Тулеев напомнил, что, несмотря на сложные экономические условия, в Кемеровской области сохраняются все меры социальной поддержки для ветеранов, инвалидов и, особенно, детей. Накануне нового учебного года, для того, чтобы помочь семьям подготовиться к 1 сентября, было принято решение выплатить ежемесячное пособие на ребенка за сентябрь уже в августе, т. е. сразу за два месяца. Его получат 146 тыс. кузбасских семей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:1214-08-2009
 
 
Читатель
Не из областного бюджета. Все эти 20 миллионов дает ЕВРАЗ.

19:3916-08-2009
 
 
Читатель
изначально планировалось, что эти деньги пойдут на оборудование реабилитационных центров, но барин рассудил иначе. Раздать денюжки это более заметно, хоть и менее эффективно. В Кузбассе правит популизм

00:5117-08-2009
 
 
Читатель
Раздражает господин губернатор своею щедростью за чужой счет: то на 30 мильонов говядины раздарит, то кроликов. Любит щегловский барин милостыню рабочему люду раздавать.

00:5317-08-2009
 
 
Читатель
Популист, на что он еще способен.

10:0717-08-2009
 
 
Читатель
если бы семьи с детьми инвалидами не были такими нищими, сбросились бы этими деньгами на оборудование центра. Вот это была бы показательная акция. А так их даже осуждать не за что. На эту подачку они дыры в семейных бюджетах заткнут. А ведь можно было бы на реабилитацию детей израсходовать

04:2330-08-2009
 
 
Читатель
А не кто не знает как долго эта помощь будет оказана?,нам инвалидность только в октябре-ноябре оформят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости