Анонс

Группа Сити-н "ВКонтакте"    Микроблог Сити-н в "Твиттере"

Приложение от Сити-н для устройств на платформе Android в Google Play      

 

 
Смертельный прыжок с моста: как всё было (официальный комментарий)

Смертельный прыжок с моста: как всё было (официальный комментарий)

Местные новостиЧП
Привязав самодельный трос к мосту, девушка прыгнула с 30-метровой высоты.

Прыжок с тарзанки оказался для жительницы Новокузнецка смертельным.

Трагедия произошла в районе Новоильинского моста города Новокузнецк.

Как рассказали СибДеПо в Следственном отделе при прокуратуре РФ по городу Новокузнецк, двое человек - парень и девушка - отправились на мост для того, чтобы прыгнуть с тарзанки. Молодые люди увлекались экстремальными видами спорта.

Привязав самодельный трос к мосту, девушка прыгнула с 30-метровой высоты. Молодой человек в это время остался стоять на мосту, удерживая верёвку. Однако конструкция не выдержала, и трос оборвался.

Прыжок с тарзанки оказался для 25-летней девушки смертельным. По данному факту ведётся следствие.

всего: 5865 / сегодня: 1

Комментарии /57

17:1814-08-2009
 
 
Ильинец
Жаль девченку - власти будут что-нибудь делать с этими игрунами?

17:3014-08-2009
 
 
Читатель
Многим людям адреналин заменяет мозги

18:0014-08-2009
 
 
журналисты
коллеги, неплохо бы сделать гиперссылку....

18:0314-08-2009
 
 
журналистам
чесслово, не специально.

18:0514-08-2009
 
 
Читатель
ну что за очередная глупость!!!

18:0514-08-2009
 
 
журналисты
однако

18:2914-08-2009
 
 
Читатель
Прыжок с тарзанки оказался для 25-летней девушки смертельным....
Ей было 25 лет? - оооо, ну уж извените, если в у человека нет мозга, то здесь любые действия бессильны.

20:1414-08-2009
 
 
White_Man
Имхо, официальный комментарий похож на фейк.

21:2914-08-2009
 
 
Читатель
харош умничать))))погибать ни кто не хотел...
каждый водитель авто потанциальный самоубийца...
Как же так!?)))куда нормальные люди смотрели!? и всё такое....просто не стало среди нас молодой девочки...на дорогах люди бьются чаще чем занимаясь чем то экстримальным,и это факт!!!
Как раз для того чтобы просто соболезновать близким и друзьям....а не разводить демогогию....вот для этого МОЗГ И НУЖЕН!!
умники б...я!

это обладателям пяти киллограмовых мозгов!!!

21:5614-08-2009
 
 
я
Вы не правы .Никто не хотел погибать.! .она красива была! а за компанию прыгнули бы многие. причем до нее прыгали и все хорошо

22:2914-08-2009
 
 
Сталкер
Прыжок с тарзанки оказался для 25-летней девушки смертельным....
Ей было 25 лет? - оооо, ну уж извените, если в у человека нет мозга, то здесь любые действия бессильны.
Возраст не имеет значения..как раз то что ей 25а не 16(что было бы страшнее), и говорит о том, что она отдавала себе отчёт в том что делает...есть такое понятие форс-мажор! С этим сталкиваются все люди ежедневно...но занимаясь чем то экстриммальным это понятие называется "Трагическая случайность"
Очень печально,что перед прыжком не достаточно уделили внимания своему снаряжению, которое в первую очередь должно гарантировать "Безопасность"!!!
Воопще был очень удивлён,тем что в Новокузнецке этим ктото занимается.
Хватит ругать девочку!!!она не хотела!!!это точно!!!Сам занимаюсь разными видами спорта,в том числе люблю горы и глубокий дайвинг...Для тех кто всего боится и довольствуется теми эмоциями которые получает в повседневной жизни-(и считает это нормой)-этого не понять!!!Я Предлагаю всей Ильинкой,кто её знал скинутся

22:3514-08-2009
 
 
Сталкер
И поставить Яне памятник!!!
САм с Ильинки,и думаю что Яну знали очень многие...Как говорится Большая деревня!
Если тут кто то есть из представителей массовой информации,предлагаю создать информационный фон для этого мероприятия.
Отстаньте от девочки!!!
Хватит её ругать!!!
Она не хотела!!!

00:0315-08-2009
 
 
1
Очень печально,что перед прыжком не достаточно уделили внимания своему снаряжению, которое в первую очередь должно гарантировать "Безопасность"!!!

Вы о чем? Какое сенаряжение? Я живу в 5 метрах от этого моста они прыгают каждый вечер на подтяжках от трусов. Этого следовало ожидать.

01:3315-08-2009
 
 
Прыгун
Соболезную. Дай бог родным сил пережить трагедию. А авторам сообщения вопрос: прыгнуть с моста и с тарзанки (или с парашутА)-это одно и то-же?

01:4015-08-2009
 
 
Markel
...Как оказалось, её знали мои друзья. Сегодня (то есть в пятницу) были похороны...

02:0815-08-2009
 
 
Markel
И ещё. Тем "журналистам", которые гиперссылку требовали. Написал это на странице, где размещён текст изначально. Там предмодерирование. Вряд ли опубликуют. Дублирую здесь.

Ребят, прекрасно понимаю, что живёте в Кемерове; что информация добывалась по телефону; что на скорую руку конспектировалась в блокнот; что половина как всегда додумывалась, дабы получился связный текст; что нифига в этой истории неясно и подавно даже не представляете как происходят прыжки.. Но всё же.
1. "в районе Новоильинского моста". Это как? Мост в народе называется "трамвайный". Он заброшенный. Когда-то по нему хотели пустить трамваи на Ильинку, но не доделали. С тех пор стоит как пешеходный. Вот с него и прыгают. Соответственно произошло всё непосредственно под мостом, а не в его районе..
2. "самодельный трос". Это как? Сами плели из проволочек или капроновых волокон?
3. "30-метровой высоты". Это как? На этом мосту в самой высокой точке дай Бог 22 наберётся.

02:1315-08-2009
 
 
Markel
4. "остался стоять на мосту, удерживая верёвку". Это как? Бантик Мурзику можно за верёвку держать. Тут всё привязывается к мосту.
5. "Прыжок с тарзанки". Это как? Прыгают привязываясь альпинистской верёвкой.
6. "конструкция не выдержала". Это как? Парень, который держал - сломался что ли?

02:3815-08-2009
 
 
Альпинист
Мозгов не было только по тому что,что прыгала на непонятно какой снаряге и непонятно с какой подготовкой вязалась вся конструкция.
Я сам неоднократно прыгал с моста под чутким руководством инструкторов по альпинизму ,а в дальнейшем и сам проводил такие прыжки и ни разу не возникало не каких икцесов так как организовывалось все грамотно.
А если люди насмотрелись на прыжки людей и думают что они тоже так смогут ,то извените - кошка сама скребет на свой хребет.Сколько людей погибает пытаясь повторить чужие трюки?Сколько дитей идиотов порезали себе вены когда их тамагоч умерал?Зачем всех экстрималов подводить под одну гребенку,мало кто так пофигистически будет относится к своей жизни

03:1415-08-2009
 
 
Юлия
Что за М**АКИ писали этот материал?!!!!!!!!!!!!!!!! "Молодые люди увлекались экстремальными видами спорта....." Яна никогда в жизни не имела НИКАКОГО !!!! отношения к экстриму, это во-первых. "Привязав самодельный трос к мосту, девушка прыгнула с 30-метровой высоты. Молодой человек в это время остался стоять на мосту, удерживая верёвку. Однако конструкция не выдержала, и трос оборвался." А это что за, простите, х....я.????????? Т.е по вашему у 25-летней хрупкой девушки хватило сил привязать к мосту трос( она в лучшем случае могла это сделать ввиде бантика.т.к., повторюсь,она НИКОГДА ничем подобным не занималась) и прыгнуть одной с этого моста....?! Хотя есть видео на котором видно, что она прыгнула именно с так называемым "инструктором" .... Вы что тут пишете ??? Девочка хотела побороть свой страх перед высотой и очень печально, что все так получилось. Я убедительно прошу не выкладывать в интернет недостоверную информацию или свои нелепые догадки и предположения, тем бол

03:1715-08-2009
 
 
Юлия
тем более, что ее близким это очень неприятно и противно читать. Я никому не пожелаю так потерять близкого человека, тем более если это ваша младшая сестра !

03:3615-08-2009
 
 
Альпинист
да ,инструктор пришел с девушкой в двоем на мост , че за бред,если люди устраивают прыжки то там собирается куча народа,и если бы она пришла с инструктором то она бы не упала,а она получается пришла с хреном по колена ,у которого мозгов не хватило переубедить,и кстати любой нормальный инструктор проверяет все с начало сам.Я если организовываю прыжки я сам всегда первый прыгаю.А на счет того что того что Каму-то не приятно читать,у нас свободная страна хочешь читаешь хочешь не читаешь, хочешь пишешь хочешь не пишешь,На какой улице она жила то?

03:3915-08-2009
 
 
Альпинист
(((((((Хотя есть видео на котором видно, что она прыгнула именно с так называемым "инструктором" ...)))))На видео на нем наверное написано,что он инструктор и написано наверное большими буквами,Ахинея полная

03:5215-08-2009
 
 
Альпинист
Вот кстати сообщение еще одного СМИ:В Новокузнецке произошло ЧП. Местные экстремалы устроили прыжки с Ильинского моста. Для одной из девушек этот прыжок оказался последним – она упала с высоты почти 20 метров. К моменту приезда врачей девушка была еще жива. Но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Девушка умерла в больнице.

15:0115-08-2009
 
 
Оксана
Видимо молодой человек у вас мозгов маловато осуждать людей,не зная ситуации ВООБЩЕ!да и ещё писать как что было...откуда вы взяли,что она пришла с этим так называемым "инструктором"?такого не было.
Это элементарное неуважение к её близким,писать здесь какую то чушь...и если вам этого не понять,то тут уже не помочь конечно,кому то дано,кому то нет.
и какая разница где она жила,там где жила,её любят!
не дай бог кому то узнать,как это,потерять сетренку...

16:5015-08-2009
 
 
Романова А.П.
Яночка была моей ученицей.Прекрасный ,умный ,целеустремленный ,обоятельный ,светлый человечек...Не могу в это поверить.Не хочу. Девочка моя Светлая тебе память.Родным и близким ,мамочке в первую очередь душевных сил ....Выражаю Вам искреение соболезнования.

17:2915-08-2009
 
 
Альпинист
(((((((14:01

15-08-2009

Оксана

Видимо молодой человек у вас мозгов маловато осуждать людей,не зная ситуации ВООБЩЕ!да и ещё писать как что было...откуда вы взяли,что она пришла с этим так называемым "инструктором"?такого не было.
Это элементарное неуважение к её близким,писать здесь какую то чушь...и если вам этого не понять,то тут уже не помочь конечно,кому то дано,кому то нет.
и какая разница где она жила,там где жила,её любят!
не дай бог кому то узнать,как это,потерять сетренку..)))))))))))))))))
У кого мозгов маловато,ты читать научись,я говорю если бы она пришла с инструктором та такого бы не получилось,это юля писала что она с инструктором была,У нас блин на дорогах погибает народу уйма и не по своей вине,а если еще и скорбить по людям которые погибают из за своей глупости,

17:2915-08-2009
 
 
Читатель
А кто-нибудь из комментирующих сдесь был в тот момент на месте трагедии? Может расскажите реальные обстоятельства случившегося

17:3315-08-2009
 
 
Альпинист
И теперь кстати из за таких людей которые не дружат с головой,хрен попрыгаешь нормально с моста,менты будут гонять конкретно,и себе жизнь испортила и другим,Да я хреновый человек но моя позиция такая что судьбу не обманишь, каму суждено сгореть не утонит (или как-то так)

17:3515-08-2009
 
 
Альпинист
щас, всех кто видел быстренько приткнули

18:3015-08-2009
 
 
Видел в Судном дне
Вчера в Судном дне выступал следователь прокуратуры, он сказал, что прыгнули они вдвоем. Парень ее держал в обнимку, но к концу полета, то ли карабин какой-то сломался, то ли веревка не выдержала, вообщем девушка падение продолжила, а парень не смог удержать ее на руках. Сейчас идет следствие - несчастный случай или преступная халатность организатора прыжка, повлекшая смерть девушки.
Соболезнования родным и близким

19:5815-08-2009
 
 
Читатель
Альпинист, вы столько времени потратили, идите лучше в горы, там вас ждут.

20:3915-08-2009
 
 
Юлия
Огромное спасибо всем, кто выразил свои соболезнования близким Яночки. Спасибо за добрые слова учительнице Романовой А.П. я непременно передам их маме Яны. Ну а остальным желаю УДАЧИ !!!

20:5315-08-2009
 
 
Читатель
Вечная память девочке!
Моя знакомая её знала и работала с её мамой!
Примите наши соболезнования!

20:5515-08-2009
 
 
Юлия
Спасибо.

20:5715-08-2009
 
 
Сергей
В последнее время замечаю странные совпадения: чем более кричащий у человека ник, тем меньше отношения он к этому нику имеет. Альпинист, тебе с таким отношением к жизни и к смерти в горы-то рановато...

21:2015-08-2009
 
 
Юлия
Сергей, это не совпадение, это диагноз. Полностью вас поддерживаю.

23:0215-08-2009
 
 
Евгений
>Альпинист, вы столько времени потратили, идите лучше в горы, там вас ждут.
Нахрен такой в горах не нужен.

"Альпинист", не зарекайся.

00:5016-08-2009
 
 
Ксения
Глупо осуждать поступок бедной девочки! Как там ни произошло - это ее судьба! Соболезнования её семье!

01:4016-08-2009
 
 
Аля
Соболезнования маме Яны....
мы жили в одном дворе....правда не общались, но все друг друга знаем...
для нас всех это просто шок!!!

02:0516-08-2009
 
 
Читатель
Жаль, все это от недостатка, профессионально поставленных, развлечений за доступную цену. Богатых козлов, ищущих в горах на свою жопу приключений, вертолетами спасают, а наши вот так, насмотревшись кино, на самопальных тарзанках гибнут.

10:4916-08-2009
 
 
Евгений
01:05, шли бы вы лесом...
Профессионально поставленные развлечения в Парке Гагарина, мало ?
Приведете хоть один пример спасения "богатых козлов" в горах ?

18:1916-08-2009
 
 
житель
сносить нужно подобные объекты

20:5416-08-2009
 
 
Аринка
я сейчас читаю и меня реально трясет....я узнала неделю назад что будут проводиться прыжки,мои знакомые парни собирались прыгать-и самое страшное ,что я тоже своего парня хотела уговорить,но просто запарилась и забыла.Теперь понимаю что острые ощущения не стоят того.
Соболезную родным и близким девушки.Царствие ей небесное.И вечная память...

23:3816-08-2009
 
 
Михаил
Девочка хотела адреналина? Получила. Все по своему уходят от реальности. Через наркотики, алкоголь или экстрим (получение естественных наркотиков в виде эндорфина, если не ошибаюсь). Родителям соболезную. А девочку жаль, не ценила она то что имела.

23:3816-08-2009
 
 
Сталкер
Не нужно стрястись,а нужно понимать что в любом экстримальном виде спорта,где есть риск растаться с жизнью,или покалечится есть профессионалы,и делать чтото в первые,неважно что это,прыжки с возвышеностей,парашут,поход высоко в горы,или первое погружение с аквалангом требует наличия на месте профессионала.
Надеюсь что теперь все это поняли и больше ничего подобного не случится.

23:4116-08-2009
 
 
anonim
Дарвин был прав. Идиоты должны вымереть естественным образом.

00:4117-08-2009
 
 
Катя
Приношу соболезнования семье девушки!Сегодня ходили на мост с друзьями..видели венок с фотографией...очень жаль Яну....

10:0417-08-2009
 
 
22:41 anonim
Ты прав!
Дарвин, похоже, имел самый трезвый взгляд. :)

14:4017-08-2009
 
 
Серёженька
Всегда сидела дома, была паинькой а тут раз и на тарзанку? Думаю что есть куда более безопасные виды экстремального спорта, например мною любимые горные лыжи. Летом поиграйте в Пейнтбол или полетайте на дельтоплане(крыле). Да и вообще мост снести надо, рельсы же разобрали. и мост можно взорвать.

00:0818-08-2009
 
 
Молчун
Сказать нечего...

14:2122-08-2009
 
 
Макс
Юля, еще раз прими мои соболезнования! Мне и самому до сих пор в это не верится! Не обращай внимания на всех этих "ПУСТОЗВОНОВ", которые пишут здесь всякий бред, не зная толком ничего о произошедшем! Как всегда наши СМИ, пишут и говорят 50% неправды!

15:3422-08-2009
 
 
Альпинист
Походите с мое в горы!!!!!!если вы нефига не понимаете в экстриме то не*** меня учить ходить мне в горы или нет,а деваха сама выбрала свой путь,А если ты уже решился прыгнуть с моста то надо смотреть с кем и как ты прыгаешь,и вообще тема не о чем,из за одного человека развели демагогию.

21:4223-08-2009
 
 
Оксана
Посмотрела бы я на тебя,Альпинист,если бы это был кто то из твоих родственников,как бы ты тут писал...Маты,грубость,ничерта не знаешь про ситуацию,так вообще не лезь не в своё дело!!!!!!!!!!!!не тронь девочку!
Светлая память Яночке,сестренке...*

12:3017-04-2010
 
 
Леха
может вся причина в том что трос был самодельным ?
она упала на голые камни или в воду ?

19:3025-10-2010
 
 
Степан
Мост не 30 а 23 метра трос не самодельный а полноценная альпинисткая веревка, 10мм в диаметре и веревка была к мосту привязанна.

16:5922-02-2011
 
 
учительница пишет - обоятельный ... через о ...
обоятельный ... через - о ... (надо через - а)
... вот такие теперь учителя! ... цивилизация гибнет на глазах ... как в Римской империи в свое время ...

17:0122-02-2011
 
 
учительница эта - Романова А.П.
15:50
15-08-2009
Романова А.П.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:


Местные новости





Календарь