Российские биатлонистки опротестовали свою дисквалификацию

Российские биатлонистки опротестовали свою дисквалификацию

В стране и миреСпорт
Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова подали апелляцию на решение антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которая дисквалифицировала их на два года.

Еще один дисквалифицированный российский биатлонист Дмитрий Ярошенко пока не решил, будет ли он подавать апелляцию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката спортсменов Тагира Самакаева.

В интервью интернет-изданию "Чемпионат.ру" Самакаев заявил, что его клиенты миновали промежуточную инстанцию - арбитражный суд IBU - и сразу же обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. По словам адвоката, это было сделано для того, чтобы избежать задержек, подобных той, которая возникла с вынесением решения о дисквалификации спортсменов.

По словам Самакаева, хотя антидопинговая комиссия сочла доказанным наличие допинга в анализах биатлонистов, "остаются вопросы" о том, правильно ли установлено запрещенное вещество, а также о том, как оно попало в организмы спортсменок. Адвокат подчеркнул, что биатлонистки подали апелляцию на полную отмену дисквалификации. В то же время, по словам Самакаева, существует вероятность, что в результате разбирательства в Спортивном арбитражном суде сроки дисквалификации спортсменок будут увеличены.

11 августа антидопинговая комиссия IBU дисквалифицировала Ахатову, Юрьеву и Ярошенко на два года, начиная с декабря 2008 года, когда спортсмены были уличены в применении рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире