Шведы – самый спокойный народ в мире

Шведы – самый спокойный народ в мире

В стране и миреВ мире
"Спокойствие, только спокойствие", - любил повторять всемирно известный Карлсон, который живет на крыше, на страницах повестей шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Оказалось, что эта фраза употреблялась им далеко не случайно. Согласно результатам нового исследования, которое было выполнено по заказу военно-промышленного концерна "Сааб", шведы - самый спокойный народ в мире: чувство тревоги и собственной безопасности присуще им в наименьшей степени.

Опрос проводился осенью прошлого - весной текущего года в десяти странах мира - Австралии, Бразилии, Финляндии, Индии, Польше, Южной Африке, Швеции, Великобритании, Германии и США. Более 11 тыс человек отвечали на ряд вопросов об опасностях, которые теоретически поджидают людей дома и за его пределами. "Исследование показывает, что в шведском обществе многие чувствуют себя в безопасности", - отметил глава отдела безопасности концерна "Сааб" Гунилла Франссон.

В подавляющем большинстве шведы не боятся квартирных краж. Лишь 24 проц опрошенных считают, что существует риск того, что это произойдет именно с ними. Соответствующий показатель в Южной Африке составляет 77 проц.

Шведы также не боятся аварий на транспорте. Значительно больше их волнует его опоздания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире