Телефон и для слепых, и для зрячих

Телефон и для слепых, и для зрячих

В стране и миреНаука и техника
Концепции телефонов для людей с ограниченным зрением уже давно существуют.

Но теперь появилась концепция телефона, который одинаково мог бы служить и слепым людям, и зрячим.

Вообще, любой нынешний мобильный телефон предназначен и для слепых людей. Возьмите в руку свой сотовый и проведите пальцем по клавише 5 на клавиатуре. Чувствуете выпуклую точку? Она создана специально для того, чтобы задавать людям с ограниченным зрением точку отсчета координат при пользовании мобильным телефоном.

Но в последнее время стали появляться концепции мобильных телефонов, созданных специально для людей с ограниченным зрением. Они подразумевают использование шрифта Брайля на выпуклом сенсорном экране везде, где в обычных телефонах используется шрифт или изображения.

Недавно же появилась концепция мобильного телефона, который смогут одинаково успешно использовать и зрячие люди, и люди, у которых есть проблемы со зрением.
Он будет сделан по принципу того же телефона для слепых, про который мы уже рассказывали раньше. В нем вместо экрана будет сенсорная панель, на которую при помощи специальных динамических точек выводятся цифры и буквы. Но, в отличие от предшественника, в этом телефона цифры и буквы будут выводиться не только шрифтом Брайля, но и в обычном виде, в зависимости от настроек телефона.

Задумка, конечно, интересная и вполне политкорректная. С ней никто не сможет делить телефоны на категории «обычный» и «для слепых». Ведь, в данном случае, это один и тот же телефон. Но, кроме политкорректности, лично я больше не вижу никакого смысла в осуществлении этой идеи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4720-08-2009
 
 
Читатель
Автору: Не видишь никакого смысла,потому что зрячий...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире