Авиакомпании стали продавать проездные на самолет

Авиакомпании стали продавать проездные на самолет

В стране и миреВ мире
Американская авиакомпания JetBlue открыла продажу «авиапроездных» билетов.

Такой проездной билет будет действовать в течение 1 месяца, с 8 сентября по 8 октября, он охватывает 57 городов и более 600 вылетов в день. Стоит месячный проездной 599 долларов, причем по нему туристы смогут совершить безлимитное число перелетов, в стоимость билета входят все налоги и топливные сборы - кроме международных вылетов, которые придется дополнительно оплатить, если пассажир соберется лететь в Мексику или Пуэрто-Рико.

Купить такой «единый» можно только до 21 августа. Правда, прийти прямо к отлету и отправиться куда глаза глядят не выйдет - место на борту самолета должно быть зарезервировано за три дня до предполагаемой даты путешествия и в один день можно зарезервировать только один полет в один город. Отменить или изменить заказ можно бесплатно, но если необходимо сделать это позже, чем за три дня до даты перелета, то за каждое изменение придется доплатить 100 долларов. Такой «авиапроездной» оправдывает себя уже за два полета между Нью-Йорком и Сан-Франциско.

Нужно отметить, что JetBlue  не первая авиакомпания, которая выпустила проездные билеты. В 2007 году похожая промо-акция проходила у Air Canada, правда, месячный проездной на ее рейсы обошелся пассажирам в 1657 долларов.

А Air Berlin и NIKI этим летом предлагали молодым путешественникам купить  авиабилет сразу на 5 перелетов, действительный 3 летних месяца. Купить сити-тур пасс, стоимостью 199 евро могли туристы в возрасте с 18 до 27 лет. В рамках программы можно было выбрать 5 перелетов из 34 городов в 15 странах, причем города прилета и следующего вылета могли не совпадать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире