Прокуратура Таштагола взялась за маршрутки

Прокуратура Таштагола взялась за маршрутки

Местные новостиЖизнь
Не допускать нарушений законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, потребовал прокурор г.Таштагола.

Прокуратурой г.Таштагола проведена проверка исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок в Таштагольском ГП АТП Кемеровской области. Установлено, что в организации не на должном уровне осуществляется контроль за техническим состоянием транспортных средств при выпуске автобусов на линию, не во всех случаях проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, не осуществляется контроль за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения. Проверки водителей на линии движения автобусов, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, не проводятся.

При осмотре 7 автобусов перед выпуском на линию сотрудниками ОГИБДД установлено, что состояние 4-х автобусов не соответствует техническим требованиям.

В автоколонне №2 из 5 автобусов, выпускаемых на линию, техническое состояние 2- автобусов не соответствует установленным нормам и правилам. Журнал инструктажей ведется небрежно, без указания даты их проведения и с кем из водителей он был проведен. Отсутствует кабинет медицинского освидетельствования работников, автобусы на линию выпускаются после проведения только визуального осмотра, специальные технические не используются, что является нарушением требований ст.16 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, недопустимо. Охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий является приоритетным направлением деятельности организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

По результатам проверки прокурор внес представление руководителю Таштагольского ГП АТК Кемеровской области и потребовал рассмотреть его безотлагательно, принять в месячный срок конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1336 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1817-08-2009
 
 
Читатель
Пипец девочки! Аман топнул и усе прокуроры побегли к проверкам! Страм Аман! Страм! Страм! Страм! Прокурорам! А в остальное время пассажиры спокойны? И уж кто тока непроверялбедныхчастниковотзаразыктоктокто???? А кто пострадал. пусть Бог им поможет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости