Житель Кузбасса, сделавший свастику на поляне, подозревается в экстремизме

Житель Кузбасса, сделавший свастику на поляне, подозревается в экстремизме

Местные новостиЧП
Установлено, что подозреваемый 9 мая 2009 года в лесном массиве сделал символику в виде креста, который по виду являлся противоположностью немецкой свастики (по всему диаметру поверхности, где снят дерн, имелись остатки обгоревших дров).

Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области 14 августа возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего безработного мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка). Как сегодня, 17 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными делами в отношении этого же жителя Таштагола по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия), части 1 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия) и части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

Установлено, что подозреваемый 9 мая 2009 года в лесном массиве сделал символику в виде креста, который по виду являлся противоположностью немецкой свастики (по всему диаметру поверхности, где снят дерн, имелись остатки обгоревших дров). Позже в его доме и гараже обнаружили винтовку и патроны калибра 5.6 мм (813 штук), наркотические вещества, инструкции по изготовлению взрывчатого вещества в домашних условиях (распечатки из интернета), листовки, диски с фильмами, которые входят в федеральный список экстремистских материалов, диски, распространяемые одной из неофициальных организаций, конечная цель которой - насильственное изменение государственного устройства путем вооруженного переворота. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области было назначено комплексное лингвистическое исследование данной литературы и видеофильмов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3818-08-2009
 
 
Читатель
Неужели это самые актуальные проблемы в Кемеровской области? Уничтожьте коррупцию, дайте работу молодежи, и не будет никаких проблем,да кому он будет нужен со своей свастикой наоборот!

11:5218-08-2009
 
 
Читатель
Да молодежь по сути своей склонна к экстремизму. В нормальной социальной атмосфере к 30 годам все у них приходит в норму,они остепеняются. Давайте лучше займемся социальной жизнью города, проанализируем траты бюджетных денег,поборемся с явлениями,которые тормозят развитие промышленности, дадим детям возможность найти работу.

12:1518-08-2009
 
 
либерал
жизнь многообразна и неохватна, друзья. Кто-то ведь кормится около нее.

12:5018-08-2009
 
 
Читатель
так свастика или нет?
или повод "прикнопить"?

16:0318-08-2009
 
 
Читатель
Ретивые "правоохранители", обвиняющие жителей кузбасса в экстремизме по поводу и без повода, подозреваются в стремительно прогрессирующем идиотизме.

20:3018-08-2009
 
 
ь......
Если все, что за ним числится, правда, ему пора на зону. Не понимаю, почему следует простить эту белокурую бестию с фиксой в связи с непобежденной коррупцией. Ждете, когда он придет с обрезом и перескажет вам краткое содержание велесовой книги майн кампф?

20:3518-08-2009
 
 
оба-два
Да вы гляньте, сколько этой "безраб. молодежи" уже стукнуло.

02:5121-08-2009
 
 
белокурый
Только не надо, бдительный вы наш 19.35., пугать нас разными химерами, живущими в вашем воспаленном сознании. А, может вам , хочется , чтобы к нам пришли чернявые проповедники с пейсами и пересказывали нам содержание Торы? Хватит! К нам уже приходили картавые комиссары с маузерами. То, что сейчас с нами происходит, - плоды их "хирургической" работы. Так, что рассказывайте свои сказки неграмотным бабушкам.
>

16:0221-08-2009
 
 
Читатель
скоро уже на улицах начнуть хватать людей только за то, что они блондины, а значит - потенциальные фашисты. Приехали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости