Италия хочет избежать зависимости от российского газа

Италия хочет избежать зависимости от российского газа

В стране и миреПолитика
Правительство Италии предпринимает усилия, чтобы избежать зависимости от поставок энергоносителей из какой-либо одной зарубежной страны.

«Зависимости от какой-либо одной страны, тем более от России, никогда не будет. Об этом свидетельствуют наши проекты»,- заявил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола в интервью туринской газете «Стампа», отвечая на вопрос об активном участии Италии в проекте «Южный поток».

«Мы уже подписали соглашение с Алжиром, которое приведет к тому, что мы будем импортировать больше алжирского, чем российского газа. В 2010 году мы увеличим объемы импорта из Ливии. Новый газовый терминал в Ровиго, первый из четырех, которые планируется создать, позволит импортировать из Катара газ, покрывающий 10% национальных потребностей»,- рассказал министр.

Особо Скайола выделил работу по реализации проекта газопровода ITGI, который напрямую свяжет Азербайджан с Италией, пройдя по территории Турции и Греции.

«Над этим проектом мы работаем уже четыре года, и он продвинут гораздо дальше, чем «Южный поток» и Nabucco. Недаром Европейская комиссия выделила для него финансирование в размере 100 миллионов евро. В октябре мы проведем в Стамбуле встречу, чтобы завершить переговоры со всеми четырьмя заинтересованными странами»,- сказал он.

«Совокупность этих инфраструктур, реализация которых не вызывает сомнений, позволит сократить итальянскую зависимость от российского газа, который сегодня обеспечивает 30% нашего потребления»,- заявил министр экономического развития.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире