Жительница Туниса готовится родить 12 близнецов

Жительница Туниса готовится родить 12 близнецов

В стране и миреВ мире
Жительница Туниса намерена побить рекорд, установленный американкой Надей Сулейман, ставшей матерью сразу 8 детей. Как сообщают британские СМИ, на данный момент женщина беременна сразу 12 малышами.

Женщина и ее муж, чьи имена не называются, очень взволнованны необычной беременностью, достигнутой с помощью искусственного оплодотворения, к которому они прибегли после двух выкидышей. Сейчас женщина находится на девятом месяце беременности, и, по словам врачей, у нее должно родиться 6 мальчиков и 6 девочек.

По словам мужа женщины, работающего учителем арабского языка в городе Гафса, расположенного к юго-западу от столицы Туниса, новость о беременности жены он воспринял как "восхитительное чудо". "В начале мы думали, что будет двое близнецов. Но потом было обнаружено больше плодов, и чем больше их становилось, тем больше была наша радость", - сказал мужчина.

Как пишет одна местная газета, будущие родители, утверждающие, что изначально хотели близнецов, не называют место, где проходили процедуру искусственного оплодотворения. Тем не менее, специалисты в этой области обвиняют докторов, ведущих наблюдение за женщиной, в том, что они рискуют здоровьем как самой матери, так и будущих детей. Кроме того, врачи разрешили женщине рожать естественным путем, что также вызвало резкую критику экспертов.

Как рассказал Саймон Фишер, эксперт по оплодотворению из Университета Оксфорда, вероятность того, что женщина без проблем доносит и родит всех детей, ничтожно мала. По его словам, тунисские доктора поступили "безответственно", не оставив, вероятно, по религиозным причинам, разумное количество зародышей после искусственного оплодотворения. Виновными в большом количестве эмбрионов могут быть и сами родители, которые могли проигнорировать советы медиков воздержаться от секса во время прохождения процедуры.

"Шансы того, что все они выживут, невероятно малы,как и то, что некоторые их них выживут без каких-либо проблем. Скорее всего, у них будут большие проблемы, - предупреждает ученый. - Шансы того, выживет ли она, зависят от того, насколько хорошо ее обследуют. Это будет ужасный стресс для нее, даже если она молода и физически здорова. Искусственное оплодотворение практикуется по всему миру, но никому не следует попадать в подобную ситуацию".

На сегодняшний день ни одной женщине не удавалось родить 12 близнецов. Самый внушительный показатель принадлежит американке Наде Сулейман, которая в январе этого года родила "восьмеряшек".

В мае 29-летняя Нуала Конвэй произвела на свет шесть детей, что стало первым подобным случаем в Британии за последние 25 лет. Одна из четырех девочек и два мальчика умерли в прошлом месяце. В 1996 году другая британка, Мэнди Олвуд, забеременела сразу восемью детьми.

Врачи предложили ей умертвить несколько зародышей, чтобы дать остальным шанс выжить, но женщина отказалась. В результате все дети, 6 мальчиков и 2 девочки, погибли через час после рождения. Все подобные случаи происходили после процедуры искусственного оплодотворения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире