От видеоигр мужчины толстеют, а женщины - болеют

От видеоигр мужчины толстеют, а женщины - болеют

В стране и миреВ стране
Как показало исследование, увлечение видеоиграми влияет негативно не только на физическую форму человека, но и на его психологическое состояние.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centres for Disease Control and Prevention, CDC) провели исследование, в рамках которого было изучено влияние современных высоких технологий на физическое и психологическое здоровье человека.

В исследовании приняли участие более 500 взрослых в возрасте от 19 до 90 лет. В течение длительного времени ученые собирали информацию о том, сколько времени подопытные провели за просмотром телепередач, видеоиграми и интернет-серфингом. Также во время регулярных медицинских осмотров изучался общий тонус, индекс массы тела и другие показатели.

Как оказалось, наиболее любопытные результаты касались любителей видеоигр. Так, современные стереотипы о геймерах совсем не соответствуют действительности: хотя под этим термином люди привыкли подразумевать ребенка или тинэйджера, на самом деле средний возраст играющего человека равен 35 годам.

Влияние видеоигр на мужчин и женщин оказалось различным: так, у играющих представительниц слабого пола ученые отмечали частую депрессию и общее ухудшение состояния здоровье, а у геймеров мужского пола - увеличенный индекс массы тела (по сути - избыточный вес) и большее время использования интернета. Единственное, что объединило мужчин и женщин, - большая, чем у обычных пользователей ПК, склонность искать социальную поддержку во всемирной паутине.

«Наша гипотеза подтвердилась - действительно, такие факторы риска, как повышенный индекс массы тела, а также длительные периоды плохого настроения в большей степени наблюдались у геймеров, - рассказывает Джеймс Вивер (James B Weaver III), врач из CDC. - Также у них чаще замечались признаки интроверсии. В отличие от неиграющих участников исследования они гораздо больше времени уделяли видеоиграм, интернет-серфингу и общению в сети, тем самым жертвуя своими социальными потребностями в реальной жизни».

По словам доктора Вивера, сегодня ученым остается выяснить, каким образом можно использовать современные технологии (в том числе видеоигры), чтобы они начали положительно влиять на здоровье человека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире