Лидеры всех стран, обнажайтесь!(фото)

Лидеры всех стран, обнажайтесь!(фото)

В стране и миреШоу-бизнес
Похоже, обнажение торса входит в моду в среде политической элиты. Видимо, политики тем самым подчеркивают, что готовы защищать своих подданных с открытой грудью и душой нараспашку.

Недавний скандал с появлением на предвыборных плакатах канцлера Ангелы Меркель в платье с глубоким декольте вызвало живое обсуждении в Германии. Одни возмущались безграничной вседозволенностью, другие отмечали, что нечего огород городить - нет в этом ничего страшного и зазорного. Как бы то ни было, соратнице Меркель - Вере Лангсфельд, затеявшей эту плакатную кутерьму и запечатлевшую себя рядом с канцлершой в столь же провокационном виде, да еще и подписью «Мы можем больше!», - пришлось уточнять, что она не согласовала идею оригинального плаката с фрау Меркель.

Тем не менее, подобная вольность может служить подтверждением объективных тенденций в подаче себя политическими лидерами. По планете прокатилось несколько волн сексуальной революции, одеяния граждан подверглись существенным изменениям даже по сравнению с определенным аскетизмом первой половины прошлого века. Да и глобальное потепление дает себя знать. В летнее время на смену брюкам пришли шорты (разумеется, речь не идет о мусульманских обществах), повсюду стали появляться нудистские пляжи, а признанные красотки без колебаний позволяют фотографировать себя топлесс.

Эта тенденция не могла не затронуть и политиков, в том числе и в первую очередь, самого высокого ранга. Ведь им тоже хочется выглядеть настоящими мужчинами не только в своих проповедях, но и чисто визуально. Почему бы не позволить себе поиграть мускулами перед камерой?

И вот, без предрассудков, в пляжной форме, позирует фотографам американский президент Барак Обама, оголяет торс во время рыбной ловли Владимир Путин, смело глядит в объектив президент с веслом - Николя Саркози.

Не порют горячку лидеры, когда их застают неглиже вездесущие папарацци. Тот же Саркози позволяет подкараулить себя на пляже со своей обворожительной супругой Карлой Бруни. Не поднимает шуму и Сильвио Берлускони - даже тогда, когда его ловят в чем мать родила. Что ж, они - настоящие мужики, и именно им, а не каким-нибудь бесполым схимникам надлежит управлять миром.

Пожалуй, несколько робко пока еще чувствуют себя руководители североевропейских, протестантских стран. Не рвал на груди рубаху прежний британский премьер Тони Блэр, да и нынешний Гордон Браун уютнее себя чувствует застегнутым на все пуговицы. (Но что с них, с англичан, возьмешь: консерваторы до мозга костей, независимо от политической принадлежности, - даже на евро не желают менять свой фунт стерлингов.) Не имел привычки раздеваться прежний канцлер Германии Герхард Шредер, а Ангела Меркель, как вы понимаете, представила на обозрение свой бюст помимо собственного желания.

Что до наследника и соратника Путина Дмитрия Медведева, то и он, похоже, стесняется, ведь природа не наградила его торсом не то что Сильвестра Сталлоне, но и какого-нибудь захудалого Джонни Деппа.

Кампания высокопоставленного разоблачения не могла не коснуться и наших пенатов - как-никак страна, хоть и спотыкаясь, но все же движется к Европе. Не так давно светился грудной клеткой, гордо подтягиваясь на турнике, киевский мэр Леонид Черновецкий, играл мускулами Сергей Тигипко. Многие прекрасные дамы отмечали, что он вполне может претендовать на лидерство в соревнованиях по фитнесу среди украинских политиков.

Нашему президенту Виктору Ющенко, ясное дело, не свойственно подобное тщеславие, но и он позволяет себе показать оголенное туловище, правда, преимущественно в ключе религиозных обрядов. Его традиционное купание на Крещение служит не столько для того, чтобы себя показать, сколько, чтобы другим указать.

Остальные, похоже, пока стесняются. Трудно еще представить себе обнажающими торсы Януковича, Яценюка, Симоненко, да даже Литвина, который самозабвенно позирует в футбольной форме. Однако не стоит загадывать - время диктует свои законы.

История с Ангелой Меркель наводит и на другие раздумья. Как-никак мы живем в век эмансипации. Прекрасные дамы правят не только джипами на столичных улицах, но и солидными фирмами, учреждениями и, наконец, государством. В грядущих выборах на пост президента будут участвовать такие пленительные дамы, как Инна Богословская и Юлия Тимошенко. Почему бы и им не продемонстрировать свое очарование, равно как и близость к народу, путем разумного оголения.

Вон, скульптор Николай Шматько изваял же Юлию Владимировну в чем мать родила, и его творение ни в коем случае не понизило ее рейтинг. (Я не говорю о московских попытках представить ее топлесс - это дурной тон.) Почему бы при случае - скажем, во время посещения какого-нибудь приморского города - не позволить себе показаться во всей красе на местном пляже? Тут надо спешить, а то холодно станет. Во всяком случае, после такого отважного шага ее рейтинг среди молодых избирателей не может не повыситься.

Собственно, похоже, Юлия Владимировна уже поняла, что неактуально представлять себя лишь в образе той, которая только и делает, что «працює» по 25 часов в сутки, в то время как остальные мешают, блокируют, воруют. Уже на 200-летии Одесской оперы она появилась не только без ставшей притчей во языцех косы, но и с авантажным декольте - куда той Меркель! Все логично: сколько же можно ходить в закрытых, сжимающих шею и душу нарядах, когда на волю просятся не только сердце, но и другие части тела?!

Так что труден лишь первый шаг, как сказал кардинал де Полиньяк о Святом Дионисии, который с отрубленной головой в руках прошествовал до храма и лишь там замертво рухнул...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2201 / сегодня: 2

Комментарии /5

14:3219-08-2009
 
 
Читатель
А у батон-головы, однако, сексуальная родинка!)))

18:1820-08-2009
 
 
Читатель
Лидеры всех стран...

...ИДИТЕ К..., В... И НА ....

23:4720-08-2009
 
 
Читатель
Что значит бесполым схимником?
Это я как понял камень закинули в монастырь. Старцев-схимников не трогайте. Мы и взирать на них не достойны.

23:4920-08-2009
 
 
Анна
И правда. Это безобразие. Упоминать схимников!
Кто редактор этой колонки? Я буду жалобу писать.

23:5220-08-2009
 
 
Читатель
1 место Барак
2 место Саркази
3 место Путин
Так, почему Медведева не раздели. Он возможно их всех обогнал бы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире