У хозяйственных мужчин больше шансов жениться

У хозяйственных мужчин больше шансов жениться

В стране и миреШоу-бизнес
По данным Oxford economist, судьба брака или сожительства в развитых странах может зависеть от того, кто несет ответственность за работу по дому и уходу за детьми - мужчина или женщина.

Оказалось, что и мужчины, и женщины, хотели бы начать жить вместе, если бы их партнер разделил с ними домашние обязанности и заботы по уходу за детьми.

Делим обязанности

Результаты исследования, проведенного в Оксфорде, показывают, что если вы хотите обзавестись семьей, то у вас больше шансов пожениться или жить вместе в Великобритании, Скандинавских странах и Соединенных Штатах.

По данным исследования, мужчины в этих странах с большей вероятностью, чем, к примеру, их австралийские коллеги, предрасположены делать домашние дела. Поэтому замужество является более привлекательным для женщин из этих стран.

В исследовании используется термин "эгалитарный индекс", который был определен посредством опроса, проведенного в 12 развитых странах, и содержал вопросы о поле, домашних делах и уходе за детьми. В результате, Норвегия и Швеция заняли первое место по эгалитарному индексу, Великобритания - третье, США - четвертое место.

В нижней части индекса оказались Япония, Германия и Австрия. Последней стала Австралия. Данные о количестве женщин в паре в каждой стране затем сравниваются с этим индексом. Женщины одного возраста и образования были сопоставлены между странами-участницами, чтобы выяснить, находится ли рейтинг их стран по эгалитарному индексу в зависимости от того, жили они с мужчиной или нет.

Исследование показало, что женщины в возрасте от 20 до 50 лет, живущие в менее эгалитарных странах, менее вероятно будут жить с мужчиной, чем женщины, проживающие в более эгалитарных странах.

Мужчины готовы взять на себя часть домашних дел?

Автор исследования д-р Альмудэна Севилья-Санс из университета Оксфорда делает вывод о том, что женщины, живущие в странах с высоким индексом эгалитарности мужчин, имеют больше шансов вступить в брак или жить с мужчиной. Исследование также показывает, что более эгалитарные женщины в любой стране в меньшей степени, чем менее эгалитарная женщина, способны жить с мужчиной.

При прочих равных условиях, большинство мужчин выбирают женщин, на которых они могут рассчитывать в домашних делах и уходе за детьми. В то время как эгалитарные мужчины женщинами рассматриваются как лучший вариант, эгалитарные женщины рассматриваются мужчинами как менее безопасный "объект".

Д-р Севилья-Санс отмечает: "В эгалитарных странах есть женщины, считающие, что лучше оставаться одной, чем перспектива тратить больше времени на домашние дела. Тем не менее, это исследование показывает, что в эгалитарных странах в меньшей степени выражено "социальное осуждение" мужчин, делающих то, что традиционно является женской работой.

Например, если отпуск по уходу за детьми является социальной нормой, его возьмут больше мужчин. Это приводит к тому, что мужчины в эгалитарных обществах берут на себя больше семейных обязанностей, в связи с чем возрастает вероятность гармоничной семейной жизни".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 2

Комментарии /3

23:4519-08-2009
1
 
Читатель
У нас тоже все к этому подходит.Нас - женщин, с детства приучали родители быть хранительницей очага,а не добытчицами..Приходишь домой на равне с мужчиной еле живая после работы,да еще с ребенком позанимайся,постирай,приготовь,убери..Чем не лошадь? А он брык на диван - типа устал...А как зарплату домой принесет - так только хватает его любимого прокормить...Кто в доме домохозяйничает,тех еще бабы держут..А у кого тяму не хватает помогать жене - сумка за дверью.."Мужик с возу,кабыле легче"

10:1420-08-2009
 
 
Вамп
Сумка за дверью того, кто квартирой не владеет.
Если мужик пришедший на ПМЖ и забивает на быт - это одно (думаю редкое явление).
А когда мадам пришла сожительствовать к мужику в его логово - это уже совсем другое.
Ну а вообще надо всегда объективно делить обязанности. До мелочей взяли и разобрали кто кому что.

22:1526-09-2009
 
 
Макс
Принято считать что "существует брак по расчету", хотя на самом деле это утверждение звучит как-то странно при факте что других видов брака похоже вообще не бывает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире