Кто тебя учил так водить?

Кто тебя учил так водить?

Местные новостиЖизнь
Подведены итоги проверок качества подготовки водителей в автошколах области. Пять автошкол лишились лицензий.

Как отметил председатель комиссии по безопасности дорожного движения , заместитель губернатора А.Н.Наумов (Александр Николаевич), такое внимание к автошколам вызвано участившимися дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом. Только на этой неделе на дорогах области погибло 10 человек.

С начала августа специалистами Кузбассобрнадзора при участии представителей управления ГИБДД ГУВД по Кемеровской области было проведено 40 проверок организаций, реализующих образовательные программы профессиональной подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, причем 29 из них внепланово.

Из обнаруженных нарушений наиболее распространенными являются: несоответствие имеющихся в наличии документов на распоряжение материально-технической базой, в том числе недвижимым имуществом, а также превышение численности «педагогов» на количество обучающихся. Нередко оказывалось, что квалификация и образовательный ценз педагогических работников образовательного учреждения не соответствовали установленным требованиям.

По итогам проверки приостановлено действие пяти лицензий (НОУ «Беловская автомобильная школа Кемеровского областного совета РОСТО» (г.Белово), ЧОУ «Автомиля» (г.Кемерово), ЧОУ «Автошкола «Автолидер» (г.Новокузнецк), МОУ «Межшкольный учебный комбинат» (г.Осинники), Таштагольская городская организация «Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ)»). Кроме того, аннулировано 2 лицензии (ЧОУ «Автошкола «Автолидер» (г.Новокузнецк), МОУ «Межшкольный учебный комбинат» (г.Осинники).

Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1372 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3821-08-2009
 
 
Хельга
Правильно пора заняться этим, а то, что сделали на автомате учиться (это кошмар), на механике не могут научиться, а автомат это - граната в руках у обезьяны.

22:3624-08-2009
 
 
Виталик
to Хельга
Простите, а чем так плохо обучение на автомате? если человек изначально ориентирован на дальнейшее вождение именно на нем, а не на механике? я вот например не представляю себе как вообще можно водить скажем на жигулях, и лучше на метро буду ездить чем на такой "машине" по городу. Машину покупать себе буду точно с автоматом, пока не смогу себе позволить что-нибудь приличное, то лучше на метро поезжу. но что же, мне все равно неодходимо пройти курс садо-мазо в автошколе, а потом еще ухитриться сдать экзамен?зачем?кому это надо?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости