Кузня выиграла первый трофей в межсезонье

Кузня выиграла первый трофей в межсезонье

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий "Металлург", который в нынешнее межсезонье возглавил бывший защитник клуба Дмитрий Пархоменко, выиграл свой первый трофей за последние шесть сезонов.

Вчера в Новосибирске "металлурги" обыграв в третье туре новосибирскую "Сибирь" досрочно стали обладателями главного трофея турнира. И пусть трофей "Belosohov cup" не носит официального статуса - побеждать всегда приятно. И в сезоне и в период подготовки к главным матчам чемпионата.

"Металлург" до старта в чемпионате многие относят к числу главных неудачников сезона. Объяснений этому много - и слабая финансовая база клуба, и не самый сильный состав собранный в межсезонье менеджерами Кузни.

Впрочем, первые тренировочные игры в межсезонье пока дают больше поводов для радости, нежели для огорчения.

Команда в Новокузнецке есть, и команда весьма неплохая. Дмитрию Пархоменко за прошедший месяц удалось добиться главного. "Металлург" строго играет в обороне и серьезно прибавил в физической готовности.

Новый старший тренер клуба - омский специалист Василий Коновалов специализируется на работе с хоккеистами на "земле" и в тренажерном зале. И на фоне гораздо более неуклюжих игроков "Амура" и "Сибири" новокузнечане уже сейчас выгодно отличается.
Команда, не снижая тренировочных нагрузок на турнире, смогла перестроить свою игру. Сегодня главный упор "металлурги" делают на действия в обороне, где окончательно сформировались сочетания. В паре с Иржи Марушаком действует молодой и перспективный Дмитрий Орлов, который отметился на этом турнире серией эффектных силовых приемов. Вторыми на лед выходят Максим Галанов и Артем Тернавский. Последний, за год проведенный в ЦСКА сумел серьезно добавить в игре, и сейчас не только строго действует в обороне, но и умело подключается к атакам. В паре Алексей Коледаев - Владимир Гусев нет ярко выраженного лидера, но действуют эти игроки строго и надежно.

Тройки нападения "Металлурга" на турнире в Новосибирске порадовали своей мобильностью. В связке с Рихардом Капушем и Мирославом Горжавой, кажется, нашел себя Валерий Хлебников. Некогда один из самых опасных форвардов лиги окончательно пришел в себя после операции на колени и вернул в свои действия остроту и мобильность.

Одной из находок Дмитрия Пархоменко стал Дмитрий Дударев, который попал в тройку к Александру Татаринову и Денису Стасюку. В связке с Дударевым Стасюк стал гораздо больше бросать по воротам, и, самое главное, забивать. В Новосибирске в трех матчах Стасюк забил дважды. И после игры с "Сибирью" Пархоменко персонально выделил своего 55 номера.

А вот Максим Кицын - главная надежда новокузнецкого хоккея, пока не раскрывает свой потенциал на все сто процентов. В трех матчах сыгранных в Новосибирске Кицын лишь эпизодически угрожал воротам соперника, и по приезду домой парню предстоит подыскать новых партнеров. Очевидно, что в связке Шинкарем и Федором Полищуком Кицын пока не может показать всего того, на что он способен.

Что же касается действий голкиперов, то здесь Дмитрию Пархоменко предстоит решить серьезную дилемму. И Сергей Бобровский и Александр Вьюхин набрали хорошую форму, но место в воротах найдется лишь одному из них.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1188 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:3520-08-2009
 
 
Читатель
Удачи вам ребята!

13:5820-08-2009
 
 
Читатель
трофей выиграть нельзя! он не может быть на кону турнира... эх, забыта ныне русская речь!

18:2220-08-2009
 
 
Кузьмич
Жду не дождусь начала сезона!Правда билеты дороговаты.ПОРВЕМ ВСЕХ!!!

19:4120-08-2009
 
 
Читатель
что то забылось как в прошлом сезоне обосрались...снова нездоровая возбуждение просыпается....видимо давно на х... .не посылали этих недоделков

22:1120-08-2009
 
 
Читатель
Удачи!

22:2920-08-2009
 
 
Алексей
Сезон покажет,если будим побеждать регулярно ,а не попраздника,.А то только потверждаются пока слова Николаева когда наши бронзу взяли..." Эта команда играла как никогда,и играть так никогда уже небудит" вот так товарищи....

22:3925-08-2009
 
 
Сказка
Миленькие! Ну уже играйте, только живее

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости