Утечка радиации произошла на АЭС в Японии

Утечка радиации произошла на АЭС в Японии

В стране и миреПроисшествия
На японской атомной электростанции «Хамаока» в префектуре Сидзуока, экстренно остановленной 11 августа сразу же после мощного (магнитудой 6,5) землетрясения, накануне была отмечена утечка радиации.

По сообщению дирекции АЭС, «небольшая утечка радиации была выявлена в четверг, 19 августа, во время замены фильтра». При этом, отметил представитель администрации станции, при таком уровне излучения опасности для обслуживающего персонала станции нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в результате подземного толчка 11 августа стрелки регистрирующих уровень радиации приборов в помещении реактора №5 АЭС резко поднялись вверх. Однако в министерстве экономики, торговли и промышленности страны подчеркнули, что «за пределами этого блока обстановка полностью нормальная». Сразу после толчка реакторы №5 и №4 были автоматически остановлены. По словам представителя дирекции АЭС, реактор №4 будет вновь запущен через 3-4 недели.

Землетрясение произошло утром 11 августа в районе залива Суруга, его очаг располагался на глубине 23 км. В зоне наиболее мощных толчков оказались префектура Сидзуока к юго-западу от Токио, а также все районы японской столицы. По сообщению властей, в результате землетрясения тогда погиб один человек, свыше 120 получили ранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире