Блок-флейта для нового поколения

Блок-флейта для нового поколения

Местные новостиГородское хозяйство
На территории детсада №252 в Новоильинском районе с утра до вечера громыхает техника. Старенькое здание, которое еще недавно делили между собой вечерняя школа и бухгалтерия, преображается с каждым днем.

Яркие панели на фасаде, отсыпанные речным песком уютные игровые площадки и раскрашенный во все цвета радуги забор так и манят к себе окрестную малышню. Ждать осталось недолго – уже в октябре это здание, 20 лет не видевшее капительного ремонта, должно ожить и наполниться голосами детей.

В светлых коридорах и комнатах для групп на втором этаже к встрече с юными воспитанниками готово почти все, осталось лишь закупить и расставить детскую мебель и необходимое оборудование. Новый садик на 220 мест может считаться детским садом нового поколения. Здесь даже стены окрашены в особые, рекомендованные психологами для тех или иных помещений, тона. В качестве основного направления развития педагогический коллектив выбрал социально-нравственное, «экологическое» воспитание будущих граждан. На первом этаже расположатся кабинеты психолога, логопедов, актовый зал и пищеблок.

«Дети познают окружающий мир с удовольствием, для них это естественный и увлекательный процесс, - поясняет заведующая Людмила Зверева. – С этой целью мы решили разбить территорию на несколько зон, где будет создан небольшой сад с плодовыми деревьями, участок хвойного леса и даже собственный мини-огород. Кроме того, с помощью библиотеки Гоголя нам удалось найти уникальную литературу, по материалам которой здесь будет сооружена собственная метеоплощадка и солнечные часы. По ним ребята сами смогут определять время обеда, тихого часа или прихода мамы».

Автономный статус нового детсада также необычен. За дополнительные услуги педагогов родителям придется заплатить, зато лепить из глины, играть на блок-флейте, танцевать или говорить на иностранных языках ребята начнут с «младых ногтей».

В таком молодом районе как Новоильинка, недостатка в воспитанниках новому садику испытывать не приходится – очередь на места в детских садах уже давно перевалила за 3 тысячи малышей. Чтобы справиться со столь масштабными последствиями «беби-бума», только в этом районе города необходимо создать не меньше десятка новых дошкольных учреждений и открыть дополнительные группы в старых. С учетом того, что общая стоимость реконструкции садика №252 обошлась областному бюджету в 70 с лишним миллионов рублей, при этом создается 220 мест, надеяться, что проблема устройства малышей в детские сады в ближайшее время будет решена, молодым мамам пока не приходится.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости