Часть специальностей в кузбасских вузах осталась невостребованной

Часть специальностей в кузбасских вузах осталась невостребованной

Местные новостиЖизнь
В этом году вузам Кузбасса на очную форму обучения было выделено 6 тысяч 478 бюджетных мест. По итогам первого этапа на бюджетную основу обучения зачислено 5 тысяч 76 студентов. На втором этапе — ещё 420 человек.

Наибольшей популярностью среди абитуриентов пользовались специальности: "Финансы и кредит", "Экономика и управление на предприятии", "Социально- культурный сервис и туризм", "Стоматология", "Юриспруденция". В связи с повышенным спросом, бюджетных мест не осталось в трех вузах — Российском государственном торгово-экономическом институте, Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний и Юргинском филиале Томского политехнического университета.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, пока никто из кузбасских студентов не изъявил желание получить высшее образование в Кузбасской государственной педагогической академии по специальностям "Перевод и переводоведение" и "Прикладная информатика".

Совсем не интересной для абитуриентов оказалась и специальность "Горные машины и электрооборудование подземных разработок" в Таштагольском филиале Кузбасского государственного технического университета, а также "Физика металлов" в Сибирском государственном университете.

И ни одного студента не зачислено на специальность "Оркестр народных инструментов" в Кемеровском государственном университете культуры и искусств.

Так что если до следующего года эти специальности еще останутся в вузах, молодежь Кузбасса желающая получить любое, лишь бы высшее образование, может воспользоваться представившимся шансом. Ведь порог для зачисления абитуриентов на эти специальности будет совсем низким.

Кстати, завтра в Кузбассе пройдет третья волна зачисления студентов. Вузы региона готовы принять в общей сложности еще около тысячи абитуриентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0621-08-2009
 
 
Читатель
""И ни одного студента не зачислено на специальность "Оркестр народных инструментов" в Кемеровском государственном университете культуры и искусств"" - этож что же получается? Никто нас теперь баяном и дудочками радовать не будет?

12:0821-08-2009
 
 
Читатель
и переводчиков не будет?

20:0221-08-2009
 
 
Читатель
"этож что же получается? Никто нас теперь баяном и дудочками радовать не будет?"

Так не популярны у нас окестры народных инструментов. Народ не ходит на концерты :( Зато в Японии и в Европе любят и баян, и балалайку. А мы к сожалению теряем наши традиции. Молодежь все больше фабрику звезд предпочитает :(

09:3924-08-2009
 
 
Читатель
ну и закрывать на хрен те специальности, где недобор. Нет, млин, начнут туда перекидывать тех, кто на выбранные факультеты не поступил. А для чего учить студента тому, чего он не хочет? Нужен просто диплом - иди на платное. А бюджетные отделения для тех, кто по специальности работать планирует.

23:4126-08-2009
 
 
Виталик
Ага, или еще лучше льготников всяких туда направлять, которые со 140 баллами на финансы вне конкурса идут...

07:5127-08-2009
 
 
клава
А когда-то на специальность "физика металлов" был огроменный конкурс... ну, правда, и абитура была другая. имеющая представление о том, что есть образование. нынешние студенты ВООБЩЕ не учатся. высиживают, как куры-несушки, зачёты и экзамены. во спецы будут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости