Найдены запрещенные христианами статуэтки Венеры

Найдены запрещенные христианами статуэтки Венеры

В стране и миреИстория
В раскопках в национальном парке Сусита, расположенном недалеко от кубуца Эйн Гев на Кинерете, археологи обнаружили находки, которые повергли их в изумление.

Археологи нашли клад, пролежавший в земле почти 1500 лет. И в нем три статуэтки Венеры. По мнению руководителя раскопок, профессора Артура Сегаля из Хайфского университета, статуэтки были спрятаны от взоров первых христиан, чья религия в 4 веке н. э. стала завоевывать господствующее положение в Римской империи.

30-сантиметровые остраконовые статуэтки изображают богиню любви Венеру целомудренной, так как она правой рукой прикрывает низ живота. Опять-таки по мнению археологов, это нетрадиционное ее изображение связано со своего рода цензурой, которой подвергало христианство изображения человеческого тела.

Раскопки в Сусите ведутся уже десятый сезон и среди интересных находок, также одеон - здание для проведения певческих и музыкальных выступлений, рассчитанное на 600 зрителей. Подобные одеоны раньше никогда не раскапывались археологами в Израиле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире