В России официально подтверждено 187 случаев заболевания свиным гриппом

В России официально подтверждено 187 случаев заболевания свиным гриппом

В стране и миреВ стране
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в пятницу сообщил "Интерфаксу", что число подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в России увеличилось до 187.

По словам главы Роспотребнадзора, в то же время в мире подтверждены почти 247 000 случаев заболевания вирусом гриппа A/H1N1. По информации Онищенко, прирост случаев свиного гриппа в мире за последние сутки превысил три тысячи. С начала вспышки заболевания в мире умерло 2396 человек.

 

Глава Роспотребнадзора сообщил, что в связи с эпидемией свиного гриппа и приближающимся учебным годом ведомство направило в регионы методические документы для уточнения комплекса мер для проведения профилактики заболевания в детских коллективах. Также уточняются меры, которые необходимо принять в случае роста числа заболевших.

 

Как напомнил главный санитарный врач, с конца апреля, когда в России был введен режим мониторинга авиарейсов из неблагополучных в плане свиного гриппа стран, обследовано более миллиона пассажиров, 80 тыс. членов экипажей. Все выявленные подозрительные случаи сразу же берутся под наблюдение, при необходимости больные проходят курс лечения.

 

Онищенко отметил, что, по оценкам медиков, положительную роль сыграл наложенный им в августе запрет на выезд детских организованных групп в августе за рубеж в целях туризма или учебы. Напомним, что именно в результате таких выездов дети массово заболевали свиным гриппом.

 

В августе в 18 российских регионов вернулись 280 российских детей, которые отдыхали в Болгарии. Из них у 60 выявлены острые респираторные заболевания, у 30 - по предварительным клиническим данным, грипп A/H1N1. Как отмечает Онищенко, на следующей неделе ожидается возвращение еще одной группы детей из Болгарии. Принимаются меры, чтобы дети были обследованы и находились под медицинским наблюдением.

 

 

По данным главного санитарного врача, в Свердловской области был предотвращен выезд нескольких сотен детей за рубеж, в том числе в Великобританию. Как констатировал Онищенко, тем самым снижен риск завоза инфекции на территорию России. По его словам, в пользу отказа от выезда детских организованных групп за рубеж говорит статистика. Дети более уязвимы к заболеванию, чем взрослые.

 

За прошедшие сутки в российских аэропортах обследование, в частности, термометрию прошли 15 тысяч пассажиров. Выявлено трое пассажиров с температурой и признаками заболевания свиным гриппом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире