Белье запретили включать в цену билета

Белье запретили включать в цену билета

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба запретила компании ОАО "Российские железные дороги" включать плату за постельное белье в стоимость билетов. По мнению ФАС, принудительная оплата лишает пассажиров возможности выбора.

РЖД, в свою очередь, заявляет, что принятые нормы соответствую законам и гигиеническим нормам.

В ходе судебного разбирательства, инициированного ФАС, Генпрокуратура признала действия РЖД незаконными, так как они навязывают пассажирам невыгодные условия, которые, к тому же не относятся к предмету договора, а именно, приобретению билета. По мнению сотрудников ФАС, РЖД лишили пассажиров права выбора, а ведь по "Правилам оказания услуг" они сами могут решать, нужно ли постельное белье в поездке.

Исходя из этого, ФАС потребовало от РЖД устранить это нарушение и предоставить пассажирам выбор, ведь многие из них ездят на поезде в дневное время суток, соответственно, в белье не нуждаются. Однако сама железнодорожная компания с таким решением ФАС не согласна и намерена обжаловать его в Арбитражном суде Москвы.

"По мнению РЖД, включение платы за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании полностью соответствует не только правилам перевозок пассажиров, но и санитарному законодательству", - говорится в заявлении компании, распространенном в пятницу.

Кроме того, как передают "Вести.Ru", РЖД напомнила, что правомерность ее действий уже была подтверждена в 2006-2007 годах. Тогда Московский городской суд постановил, что пользование постельным бельем оговорено санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, утвержденным главным государственным санитарным врачом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:2023-08-2009
 
 
NewsReader
Когда внесли бельё в стоимость билета - лишили проводников дополнительного заработка - перепродажи использованного белья повторно. Деньги кладутся в карман, квитанция не выписывается. У пассажира, садящегося ночью в поезд есть только одно желание: как можно быстрее лечь спать, бельё никто не рассматривает.
Так что пусть стоимость белья включается в билет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире