Участника "ограбления века" поймали в баре

Участника "ограбления века" поймали в баре

В стране и миреЭкономика и финансы
Британская полиция арестовала непосредственного участника ограбления ювелирного магазина в центре Лондона за бокалом дорого шампанского в модном гей-баре Freedom, который расположен в километре от места преступления.

По словам самого задержанного, все произошло "чертовски быстро". Посетители бара Freedom, который рекламирует себя как "клуб для метросексуалов", сообщают, что переодетые в гражданскую одежду детективы, которые изображали обеспеченных банкиров, набросились на молодого человека, мгновенно вывели его из бара и увезли на автомобиле Saab.

"Копы были в дизайнерских костюмах. Вы никогда не узнали бы в них полицейских", - цитирует "The Sun" свидетеля задержания.Ранее в рамках следствия британская полиция арестовала трех человек, которым были предъявлены обвинения в организации "ограбления века" и незаконном хранении оружия.

В момент ограбления, которое произошло 6 августа 2009 года в середине дня в дорогом ювелирном бутике Graff Jewellers, двое хорошо одетых мужчин, изучив ассортимент, представленный на витринах, выхватили пистолеты и забрали 43 ювелирных предмета на сумму около 40 миллионов фунтов стерлингов. По данным полиции, при налете злоумышленники использовали высокотехнологичные маски из латекса, которые за час до ограбления сделал визажист в профессиональной студии. Чтобы беспрепятственно покинуть салон, преступники взяли в заложники даму. Однако отпустили несчастную, как только сели в автомобиль.

Личность одного из грабителей была установлена после проведения теста на ДНК. Материал для экспертизы следователи обнаружили в голубом BMW, который похитители использовали, чтобы скрыться с места преступления, и затем бросили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире