Изображение секретного истребителя обнаружили на значке

Изображение секретного истребителя обнаружили на значке

В стране и миреВ стране
Изображение одной из проекций перспективного российского истребителя пятого поколения под условным названием ПАК ФА (или Т-50) размещено на значке ОКБ "Сухого", который появился во время авиационно-космического салона МАКС-2009, сообщается 20 августа на сайте газеты "Ведомости".

Источник в компании "Сухой" пояснил изданию, что эти значки являются дешевой китайской подделкой, однако другой собеседник в авиапроме отметил, что внешнее сходство с ним имеется.

Как уточняет издание, согласно изображению на значке, новый российский боевой самолет, официальные фотографии которого пока не публиковались, представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси.

Судя по внешнему виду планера, он спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности или "стелс", и может иметь объемный отсек вооружений между двигателями. Внешне самолет напоминает проект истребителя YF-23, который был отвергнут ВВС США в пользу F-22.

Напомним, что сегодня же главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что Военно-воздушные силы России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения. Этот самолет находится в Москве. По его словам, пока созданы три технических образца ПАК ФА и завершается сборка одного летающего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире