Приплыли…

Приплыли…

Местные новостиЧП
В небольшую реку превратилась проезжая часть улицы Ватутина на минувшей неделе.

В течение трех дней, со вторника по четверг, из-за аварии на водоводе жителям окрестных домов приходилось перебираться через потоки, прыгая по мосткам, наспех сложенным из досок и кирпичей. По словам очевидцев, холодная вода ключом забила из-под земли утром 18 августа, однако аварийной бригады ни в тот день, ни на следующий они так и не дождались. В четверг, когда мы посетили место ЧП, водичка по-прежнему весело журчала под ногами у прохожих.

«Произошел прорыв водовода диаметром 200 миллиметров, - прояснила по нашей просьбе ситуацию пресс-секретарь ЗАО «Водоканал» Лариса Кулапина. – Вообще-то на ликвидацию подобных аварий обычно требуется не более суток, однако в этот раз сообщение от жителей поступило к нам с опозданием, то есть вечером в среду. На следующее же утро на место выехали специалисты, которые обследовали место аварии. В пятницу утром течь была устранена. Также было произведено благоустройство пострадавшей в ходе ремонтных работ территории».

Старенький водовод на Ватутина - далеко не единственный нуждающийся в основательной реконструкции, однако в связи с финансовыми трудностями «Водоканалу», со слов Ларисы Кулапиной, пришлось существенно пересмотреть планы по капремонту своих сетей. Так, с начала года компании удалось переложить чуть более 6 километров водопроводных сетей, еще порядка 2,6 километра планируется переложить за оставшиеся месяцы. Для сравнения, в 2008 году компания полностью обновила более 35 километров водоводов.

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана МАКСИМОВА
kuzpress.ru
Фото Александр БОКИН

всего: 1170 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:4224-08-2009
 
 
Читатель
а все протежки оплатит (оплачивает) - быдлонаселение

11:3024-08-2009
 
 
Житель этой улицы
Я сколько себя помню, эту улицу и соседнюю с ней День Шахтера напротив школы №15 никогда не асфальтировали! Там, б****, каждый год в одном и том же месте роют яму, что-то делают, затем закапывают. Через год опять что-то прорывает. А Шахматову пох на это. А еще у дорожников и коммунальщиков любимая фишка класть новый асфальт, а через неделю-другую на этом месте менять трубы. Яркий пример ул. Разведчиков в Байдаевке-пару лет назад там сделали капремонт дороги (ее перекрывали, клали новый асфальт, бордюры и т.д.) А в этом году коммунальщики расхерачили полдороги (одну полосу движения) и все так и останется 100 %. "...Также было произведено благоустройство пострадавшей в ходе ремонтных работ территории" это они про Ватутина?! Еще 2-х недель не прошло как рядом закатали участок, который х знает сколько был ямой, и в этом самом месте, где прорвало трубу помню как в том году или позапрошлом уже рыли яму и закатывали. А то что называют благоустройством-это кусок дороги 4х4 (яма) засыпанная гранш

11:3424-08-2009
 
 
Читатель
жителю зачед. маласа, с выражением высказался :))

11:4824-08-2009
 
 
Житель этой улицы
...засыпанная граншлаком. Кто знает-тот поймет, кто не знает-это такая х.... разного размера, преимущественно с кулак. Твердая как железо (ибо является продуктом металлургического производства). По нему нему можно ноги сломать даже пройдясь в кроссовках, не говоря уже о туфлях, будь то мужские или женские. Про босоножки или шпильки вообще умолчу. Благоустроители ...! Сами ходите по такой благоустроенной территории!!! Я как-то привык по асфальту ходить. Шахматов еще раз ...! Перебрался жить в Центральный район и пох стало на все, на вверенную территорию. Самого заставить ночью пройтись по "благоустроенной" День Шахтера. Это, ...., пересеченная местность какая-то, а не улица.

12:0624-08-2009
 
 
Читатель
Шахматов и раньше по нашим улицам никогда не ходил. Разве только когда в 99 физику преподавал. Вашу улицу прекрасно знаю, не раз там были.

12:2324-08-2009
 
 
Читатель
Орджоникидзевская Венеция(((

12:3624-08-2009
 
 
Читатель
А вспомните объезды Мартина. Он их за это ругал, пальчиком грозил. Ээх, показуха!!! Всем на простых людей наплевать.

12:4424-08-2009
 
 
Читатель
Месяц назад задал вопрос по ЖКХ на сайт Мартина, так до сих пор "работаем над ответом" Столько времени уходит чтоб отписаться!!! А вы ремонт,ремонт :) !!!

00:0825-08-2009
 
 
Читатель
Ну что за Шахматова уцепились? Ему ваш район нах...... не нужен. А как сотрудники районной администрации бегают по району если мартин приезжает!!!!!!!!!!!!!! А мартина посадить в трамвай и отправить от магазина юбилейного к белым домам. Вот где срач

10:3125-08-2009
 
 
Читатель
Да какой там Шахтеров. У Мартина денег нет, чтобы ул. Кирова в порядок привести, уже ездить невозможно, как по бетонке стучишь и горбишь подвеску. А вы думаете зачем вообще эти шахматовы нужны, если толку от них почти никакого? Правильно, чтобы "работать" на ответом. Вот и работают, пока их в шею не погнали.

11:1725-08-2009
 
 
Читатель
и в самом деле не пора ли тряхнуть глав районных. Шахматова давно невидно в районе. Оброс замами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости