Грузинская элита ставит в тупик даже психиатров

Грузинская элита ставит в тупик даже психиатров

В стране и миреПолитика
 Психиатры утверждают, что у их подопечных обострения происходят два раза в году – весной и осенью. Однако у грузинского политического бомонда этот процесс, похоже, носит круглогодичный цикл.

 Конечно, самым выдающимся неадекватом является сам грузинский президент, который чуть ли не ежедневно позволяет себе и бредовые высказывания и дикие поступки.

Но и прочие грузинские официальные лица пытаются не отстать от своего лидера.

Например, сегодня министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гиоргий Хачидзе обвинил Россию не просто в «оккупации», к чему все уже как-то привыкли, а в оккупации «экологической». Поводом для этого несусветного обвинения послужили обнародованные российским министром природных ресурсов Юрием Трутневым планов по созданию биосферного природного заповедника, объединяющего Тебердинский и Архызский национальные парки.

Собственно говоря, биосферный заповедник предполагается создавать на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево–Черкесской республики, не имеющей к Грузии ни малейшего отношения. Но грузинский министр рассмотрел в планах российского коллеги скрытый смысл – распространить этот заповедник на Рицинский национальный парк и часть Кодорского ущелья в Абхазии. Абхазское правительство, действительно, собирается обединить эти прирордоохранные территории в единый национальный парк, который будет прилегать к границе в Россией. Но на это у него есть полное право – и главное, причем тут российская «оккупация», да еще и «экологическая»? Однако Хачидзе понесло настолько, что он призвал общественность Абхазии «вместе с нами отреагировать на это. Место имеет колонизаторская политика в отношении этой территории». Призыв грузинского министра к общественности Абхазии совместно выступить против России кажется настолько бредовым, что даже с трудом поддается оценке. Ближайшая аналогия – это если бы Гитлер призвал евреев совместно с Третьим Рейхом бороться против Коминтерна.

После этого уже не кажутся такими странными угрозы Хачидзе пожаловаться на Россию в ЮНЕСКО и Международный Олимпийский Комитет. Как в известной песне Высоцкого – «если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото».

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагония тоже явно не в себе – договорился до того, что Абхазия и Южная Осетия движутся в направлении признания территориальной целостности Грузии. Собственно, Абхазия и Южная Осетия никогда и не ставили под сомнение эту целостность – только за пределами своих территорий.

Свой вывод Джалагония сделал из того факта, что «марионеточные режимы» (власти Абхазии и Южной Осетии) наняли американских пиар-специалистов, и информация об этом «размещена в секторе, официально предназначенном для Грузии». Собственно, высокопоставленному мидовскому чиновнику впору за голову хвататься: пиарщиги из США – главного покровителя Грузи, плюют на грузинские законы и нагло работают на «марионеточные» «сепаратистов»! А ведь даже простой приезд в эти республики, минуя грузинскую территорию, объявлен Тбилиси преступлением, караемым тюремным сроком до пяти лет. Но зам министра радуется: «Данный факт мы оцениваем как первый шаг, предпринятый марионеточными режимами в направлении признания территориальной целостности нашей страны». Полный привет…

Другой заместитель, министра иностранных дел Грузии, Александр Налбандов, обвинил в «цинизме» Владимира Путина и Юрия Лужкова: «Цинизм – это самая мягкая характеристика того, что делают высокопоставленные российские чиновники в отношении оккупированных территорий Абхазии и Цхинвальского региона». «Цинизмом» Налбандов считает помощь Путина и Лужкова в восстановлении Цхинвала. «Оккупант сначала уничтожает какой-то населенный пункт, устраивает там этническую чистку, расчищает эту территорию, а потом заходит туда и озвучивает планы по строительству», – возмущается Налбандов. Словно он не знает, кто разрушал Цхинвал и осетинские села, кто планировал операцию с откровенным названием «Чистое поле», кто даже сам термин «Южная Осетия» отказывается признавать… Впрочем, психиатрии известны типажи, склонные приписывать собственные пороки окружающим.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе также не отстает от своих штатских коллег. Правда, в «шок и трепет» он повергает не врагов, а напротив – своих союзников из США.

На днях он заявил, что навыки, приобретенные грузинскими военными от американских инструкторов, цель которых — эффективное участие в афганской кампании, могут быть использованы «в очень сложной обстановке с безопасностью» внутри страны. На вопрос корреспондента, идет ли речь о «возможной повторной войне с Россией», Давид Сихарулидзе совершенно отчетливо сказал: «В общем, да». Не то чтобы Сихарулидзе этим заявлением сильно испугал абхазов и осетин, не говоря уж об российских военных. После прошлогоднего позорного бегства грузинской армии, тоже обученной американскими спецами, возможность нового столкновения с ней не сильно пугает. Но он поставил в дурацкое положение старших товарищей из Пентагона и Госдепартамента. Ведь последние делали столько заверений – о том, что и миссия ограниченная, и готовят грузинских бойцов исключительно для Афганистана. Правда, получив нахлобучку, Сихарулидзе поспешил отречься от своих слов, и тоже заверил, что тренируемые американцами бойцы нигде, кроме Афганистана воевать не будут. Зато он выразил надежду, что обучение американским специалистами грузинских военных позволит последним соответствовать стандартам НАТО, куда Грузия до сих пор надеется вступить.

Ну а завершил все эти «смотрины» психических отклонений режима Саакашвили грузинский посол в Киеве Григол Катамадзе, который заявил, что когда Грузия займет свое «равное место среди цивилизованных демократических стран Европы», и станет членом НАТО, то после этого ее диалог с Россией станет «совсем другим». Ко всему прочему Катамадзе, очевидно, не в состоянии уразуметь, что каждым подобным заявлением он вбивает лишний гвоздь в гроб надежд на столь чаемое грузинским режимом вступление страны в Североатлантический альянс. Там ведь совсем не горят желанием принимать в свои ряды нищую страну с неопределенными границами и неадекватным руководством, да еще и нести за нее ответственность. Тем более, там никто не хочет воевать с Россией, тем более из-за грузинских «пограничных» амбиций. Как заявил 7 августа в Брюсселе официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, НАТО исключает военное решение конфликта вокруг Южной Осетии и Абхазии и не намерено играть активной роли в его урегулировании.

Натовское начальство можно понять. У них и так хватает головной боли с нищими, но очень скандальными свежепринятыми союзниками из Восточной Европы. И им только для полного счастья не хватало компании грузинских психопатов.
 

 

Справка:

Прибывшие в Грузию из США в качестве инструкторов морские пехотинцы уже приступили к обучению местной армии военному искусству. 1 сентября начнутся совместные военные учения этих двух стран на территории Афганистана. Несмотря на то, что американские солдаты проведут 2 года бок о бок с грузинскими, руководство Вооруженными силами США заявляет, что не намерено оказывать какую-либо военную поддержку Грузии. Более того, по словам представителя американской армии, предстоящие учения не помогут грузинам при вооруженном столкновении с российской армией, поскольку у российских войск – «совершенно другая тактика».


 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Хрусталев
news.km.ru

всего: 813 / сегодня: 2

Комментарии /9

13:2125-08-2009
 
 
Читатель
Отмороженные недоумки. Выкормыши администрации США. А как известно, яблоко от яблони недалеко падает. Напрашивается вывод...

13:2525-08-2009
 
 
Читатель
В руководстве России та же клиническая картина наблюдается - сплошь сборище недоумков, к тому же бессовестных совершенно.

13:4625-08-2009
 
 
Читатель
для 12:25 25-08-2009

а вам в грызунии не отрубили выход в интернет разве?

14:1825-08-2009
 
 
Читатель
12:46
+1

15:3325-08-2009
 
 
Читатель
12:46/25-08-2009
Гомофобия и шовинизм огарничения по сути, причем недалеко отстоящие от нацизма, коммунизма и других троглодитских идеологий. Ограниченность это признак тупости. Идиотам что ни отрубай, все не впрок, все равно так или иначе найдут способ расписаться в собственном идиотизме. Наилучший выход для таких - убить себя ап стену.

15:5625-08-2009
 
 
Читатель
Гомофобы так же ставят в тупик психиатров своими фобиями, как и недоумки из руководства Грузии и России.

16:5125-08-2009
 
 
Читатель
Спорю на любые деньги, что в России недоумков больше, чем в любой другой стране.

19:4225-08-2009
 
 
Читатель
конечно больше, ведь и Рф больше. Вопрос в концентрации...

00:1626-08-2009
 
 
Читатель
ну естественно я имею ввиду плотность.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире