Новый порядок рассмотрения вопросов гражданства РФ

Новый порядок рассмотрения вопросов гражданства РФ

В стране и миреВ стране
Поправки значительно упрощают процедуру получения гражданства лицам, имеющим в качестве удостоверения личности паспорт гражданина СССР образца 1974 г.

Сегодня вступили в силу изменения в положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ

25 августа 2009 г. (17:34)

19 августа 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведевподписал Указ «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г., № 1325».

Сегодня, 25 августа 2009 г., после публикации Указа в «Российской Газете», данные изменения вступают в силу.

Как сообщают в УФМС России по Алтайскому краю, поправки значительно упрощают процедуру получения гражданства лицам, имеющим в качестве удостоверения личности паспорт гражданина СССР образца 1974 г.

Так, согласно Указа, «для лиц, зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации до 1 июля 2002 г., срок проживания на территории Российской Федерации до получения вида на жительство подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации по месту жительства либо свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи.

При отсутствии этих документов указываются дата (даты) регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и адрес (адреса) места жительства, а в случае снятия с регистрационного учета - также дата (даты) снятия с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации."

Ссылка на документ с официального сайта Президента России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире