НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Стало тесно на проспекте

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Стало тесно на проспекте

Местные новостиНародная новость
Проезжая часть проспекта Бардина заметно "сузилась", начиная с этой недели.  

Ширина дорожного полотна не изменилась, расстояние от бордюра до бордюра осталось прежним, а вот та часть, по которой можно проехать, стала меньше. По крайней мере, в течение дня она остается таковой. Практически по всей длине проспекта припаркованы машины, и они полностью занимают крайнюю правую полосу дороги со стороны 1-й городской больницы.

На прошлой неделе на въездах на территорию лечебного учреждения закончили монтаж автоматических шлагбаумов (раньше был один возле станции скорой помощи) и с этого понедельника проехать к больничным корпусам можно только по пропускам.

Теперь горожане, приехавшие навестить недужных знакомых и родственников - пациентов больницы на собственном авто, вынуждены оставлять машины на проезжей части, так как автопарковки расположенные поблизости – возле магазина «DNS» и рядом с СибГИУ днем всегда заполнены до отказа. На всем протяжении проспекта Бардина, начиная от его пересечения с улицей Кутузова и до кольца возле «дома быта» со стороны больницы имеется лишь один карман для машин, способный вместить не более 7-8 автомобилей.

В общем, ряды «оленей» среди автомобилистов в Новокузнецке ширятся. Только вот вопрос – по своей воле они стремятся в это «оленье» стадо или кто-то их туда загоняет?  


Новость от горожаNиNа VPS

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


 



 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2381 / сегодня: 2

Комментарии /45

17:5626-08-2009
 
 
Читатель
так вот и вопрос кто олень то на самом деле водитель, которому машину негде остановить или чиновники сделавшие все для этого?

18:2726-08-2009
 
 
XXX
Олень по неволе - это не "Олень".
Парковки нет достаточной вот люди и ставят.

18:5326-08-2009
 
 
Читатель
Будет не удивительно, если через неделю повесят знак "Остановка запрещена" и дежурство ГИБДД на постоянной основе организовано. и общественники со знаками "олень"

18:5626-08-2009
 
 
Читатель
Олень тот кто устроил эту хрень!

19:2826-08-2009
 
 
Читатель
тот кто утроил эту хрень - идиот

19:5126-08-2009
 
 
Илья
Того кто ворует деньги предназначенные для ремонта дороги, построения таких карманов - на кол. Хари себе зато поотъели - рожа что *ОПА.

20:0726-08-2009
 
 
жек
А зачем это сделали? неужели на территории больницы много было сбито пешеходов?

21:0326-08-2009
 
 
Читатель
То 17:56 и 18:28 +мильён. SUPER ОЛЕНЕИДИОТО......

21:1926-08-2009
 
 
Виталик
Непонятны претензии к больнице. Насколько я понимаю, территория больницы - это их собственность. Соответственно они ею и распоряжаются по своему усмотрению. Если ваше ТСЖ отгородит свою территорию шлагбаумом и "левые" люди не смогут там парковаться - вы адекватно воспримите крики об "оленизме" в свой адрес со стороны обиженных водителей?почему руководство больницы должно решать проблемы мэрии и думать о парковках для автомобилистов?если они отгородили территорию и поставили шлагбаумы - значит были на то причины, насколько весомые судить уже не могу. а проблема такого вот искусственного сужения дорог в центре города решается эвакуаторами, жаль только что был принят закон, если не ошибаюсь, о том, что за первый день на штрафстоянке и саму эвакуацию хозяин авто не платит, что парализовало фактически начинавшуюся зарождаться работу эвакаторщиков. а то после пары визитов на штрафстоянку за своей любимой бибикой водятлы, глядишь, и призадумываться начали бы, где можно парковаться, не создавая др

21:3626-08-2009
 
 
к Виталик
ты такой умный?! сходи в мэрию постучи челом за всех нас, пусть сделают наконец парковки

22:0126-08-2009
 
 
Евгений
Территория больницы - собственность муниципалитета. Господа, делайте выводы, кто разрешил это сделать

22:0726-08-2009
 
 
to виталик
Ты сам-то понял, что сказал? Больница - МУНИЦИПАЛЬНОЕ учреждение. О какой собственности может идти речь? Только о муниципальной. И еще. Городская больница - в какой-то степени общественное учреждение. Т.е. для общества предназначенное, а не для главврача означенной больницы. Непонятное решение о запрете на въезд на территорию. Если мешает транспорт - пусть обозначат время визитов, совпадающее с временем посещений больных.
Далее. Представьте себе, что Вам нужно привезти на рентген свою немощную бабушку, или, не дай Бог, травмировался Ваш ребенок (ногу вывихнул). И Вы, припарковавшись где-нибудь у Дома быта, на своем горбу несете своего родственника к эскулапам. Думаю, что лично я в этом случае принес бы своего родственника прямо к кабинету главврача. Вот. А Вы говорите - "водятлы"... "эвакуаторщики"... Сдается мне, что Вы, виталик - казачок-то засланный.

22:1626-08-2009
 
 
Сказка
делаю чё хотят! к детской больнице давно закрыли проезд! ребёнка тащить 500 метров к поликлинике и обратно 500! писала на сайт администрации города!
Ограждение территорий лечебно - профилактических учреждений с одновременным оборудованием контрольно-пропускных пунктов и установкой шлагбаумов, а также усиление охранно-пропускного режима проведено с целью антитеррористических мероприятий в ЛПУ на основании постановления коллегии Администрации г. Новокузнецка от 24 ноября 2005 года № 11/3 9 «О мерах по обеспечению антитеррористической безопасности структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений».
Кроме того, парковка у зданий ЛПУ частных автомобилей затрудняет подъезд машин скорой медицинской помощи при экстренном транспорте больного в стационар.
В МЛПУ «Зональный перинатальный центр» нарушений по оборудованию контрольно-пропускного пункта на въезде в ЛПУ нет. Имеется специально отведенное место для парковки неслужебных автомобилей непосредственно у въезда в учреждение.

22:1826-08-2009
 
 
Сказка
ВОПРОС! Как подъехать на автомобиле к поликлинике №6 ??????????

22:2626-08-2009
 
 
Виталик
Ну да, конечно засланный, аж за 400 км)))на скольких форумах бываю, всегда обычно есть дружное мнение толпы, оно единственно правильное, а всех кто с ним не согласен сразу обвиняют в "засланности". я еще раз повторю, что не знаю, чем было вызвано такое решение о создании шлагбаумов, но, думаю, все-таки основания какие-то были. я не утверждаю, что оно однозначно правильное, но в статье об этом ничего не написано, поэтому рассуждать о правильности его - это будут всего лишь домыслы как с Вашей, так и с моей Стороны))а вот когда центр города весь день практически стоит из-за того, что на трехполосных улицах с односторонним движением 2 крайние полосы заняты под парковку (сразу предупреждаю, что утрирую ситуацию, но во многих местах так есть, а в других к этому придет), имхо, тож как-то неправильно. если в данном месте такая парковка у обочины не мешает движению - то пожалуйста, кто ж против, если мешает - вешать знак соответствующий и штрафовать.

22:2826-08-2009
 
 
Евгений
"to виталик" Молодец!!!
Мож хоть так поймут и "виталик" и все с ним замешанные

22:3226-08-2009
 
 
Виталик
для to виталик
а я где-то написал, что это АКЦИОНЕРНОЕ учреждение?))покажите мне, пожалуйста, может я не вижу))мысль была в том, что каждый должен за свое отвечать, воспрос наличия парковок и другой городской инфраструктуры должен решаться другими органами, а никак не врачами, к ним (к другим органам) и вопросы
для к виталик
уважаемый, мы с ВАМИ на брудершафт пока не пили, прошу учесть на будущее...а челом постучать у мэрии я думаю надо тем, кому эта ситуация реально мешает, я-то здесь причем?меня вот раздражают только припаркованные где попало машины, кт мешают ходить и ездить другим, хозяевам кт религия видимо не позволяет лишних 100-200 метров до офиса пешочком прогуляться...

22:3726-08-2009
 
 
Виталик
to Евгений
..подозрительно огляделся вокруг себя по офису, в целях узнать, кто ж еще такой тут со мной замешанный...но все коллеги стыдливо и невинно спрятали глаза в мониторы...так что походу получается один я тут)))хотя кое-кто из коллег успел-таки быстро нажать alt+f4...пойду пытать, вдруг расколется, что в чем-то замешан...

22:4526-08-2009
 
 
Читатель
Виталик, иди поспи, ты видно совсем не в теме.
<<<я-то здесь причем?>>>>
ни при чем - так и не лезь в обсуждение

22:5026-08-2009
 
 
Читатель
Тот кто это сделал идиот. Учитывая то что места для парковок у корпусов куча. В умных странах закрывали бы на время запрещенное для посещения и то сначала бы сделали паркинги и возможно брали бы деньги, а на дороге запретили бы стоянки. Все доход для больницы. А щас дороги нет по Бардина совсем. Соответственно валятся прилегающие улицы. Тупые чинуши

23:2226-08-2009
 
 
Виталик
Спасибо за совет идти поспать, вот счас доработаю еще часик и воспользуюсь им с удовольствием))может я, конечно, и не в теме, но я прочитал статью, которая здесь опубликована, а также комменатрии выше, и высказываю на их основе свое мнение. если у ВАС есть что аргументированно мне возразить на мои высказывания, что я против стихийных парковок где попало, что из-за таких водителей потом стоят гораздо больше водителей в пробках, что я возлагаю ответственность за парковки и прочие инфраструктурные объекты на горадминистрацию, а не больницы, что больница имеет право ограничить езду по своей территории всех желающих, если имеет основания - возразите мне, введите меня так сказать "в тему". что я "ни при чем" относилось к высказыванию анонима идти стучать челом в мерию, я имел ввиду, что вот лично мне это не создало грандиозных проб лем, а тем кому создало - может им и идти "челом бить", чем брызгать слюной, что все кргуом идиоты, а власть уродская. а я свое мнение лично до власти доне

23:2626-08-2009
 
 
Виталик
Повторюсь еще раз, я только за то, чтобы строились парковки, желательно многоуровневые, чтобы БЦ и ТЦ/ТРЦ (особено в центре) строились с подземными парковками, etc. И считаю, что властям надо срочно озадачиваться этой проблемой, состояние дел в этой сфере просто аховоено я также за то, чтобы была культура у автомобилистов и они не бросали свои драгоценные "бибики" где попало, думая только о себе любимом, а не об остальных, мотивируя это тем, что поставить же больше негде, так пусть другие страдают, а не я
Хотя все равно меня уже похоже во враги народа записали...)))

00:0927-08-2009
 
 
Читатель
виталик или болен или в голову ему нагадили

00:1827-08-2009
 
 
Виталик
первое)))у меня реально что-то сопли сегодня с утра и температура поднимается похоже, приду домой - смеряю)))а в голову мне как-то обычно не гадят, начальник правда иногда половые акты с мозгом совершает, но это не у меня одного)))мне вот гораздо больше интересно состояние здоровья людей, кт кроме как "сам дурак" и прочих оскорблений аргументированно ответить хоть что-то по существу не могут..."поколение дом-2" видимо все больше рунет заполняет...э-эх...

00:1927-08-2009
 
 
Читатель
возможна на территорий больницы расширить парковачные места площадь позволяет чтоб людям было удобна .А кто это придумал олень однозначно.

00:5227-08-2009
 
 
свн
Виталик, входи в тему: горбольница №1 это целый больничный городок, по которому проложены дороги, возле корпусов - просторные площадки. Там и на машине поплутаеш, пока найдешь нужную дверь. А с больным на руках? Поэтому народ и сердится на выдумщика - запретителя.

01:0927-08-2009
 
 
zlll
зато у двоих дядек работа, один смотрит пропуска, второй поднимает-опускает шлакбаум! Трудяяяяяги )))

01:1627-08-2009
 
 
zlll
Вон и домик им поставили, теперь весь день сиди на жопе, телек зырь или книгу читай, утром пилюлькиных запустил - вечером выпустил, красота да и только :) А мне вот например, с порваным мениском до крыльца трампы трудновато было-бы прыгать, поставь они эти шлагбаумы год назад...только вот кого .... чужое горе? :)

09:3727-08-2009
 
 
Для Виталика
Интересно начальник снашает тебе мозг через ухо или другое отверстие? Что ты так этих олений защищаешь.

09:4327-08-2009
 
 
Виталику
Шарик, ты балбес.... (С)

Сразу видно наплевательство с вашей стороны к окружающим. Вам представили конкретную ситуацию с больной бабушкой, а вы - "мне не тяжело". Стараешься наоборот к самому подъезду подвезти. ОЧЕНЬ тяжело ведь им ходить-то.
А если 500 метров пройдет она, так потом отлеживаться будет 2 дня с сердцем.
Зато ... отчитались о выполнении постановления коллегии Администрации г. Новокузнецка от 24 ноября 2005 года № 11/3 9!!! Маладцы.

Чтоб тебе, виталик, в такой ситуации оказаться годкам к 60++.

09:4627-08-2009
 
 
Павел Д.
И правда жалко автолюбителей! Давно уже обратил внимание на этот проспект (вот почему пол города уже знают об этом, а администрация и не шевелится?).Думаю единственный тут разумный выход это расширение дороги, поэтому поскольку всех нас это так беспокоит, можно написать на сайт администрации (лучше чем совсем ничего не делать) т.к. этот участок дорожного полотна правда сильно тормозит движение и очень неудобен.

11:3827-08-2009
 
 
Места на территории больницы полно! Почему запретили заезжать туда - не понятно! Все для "удобства" граждан делается.
Про детскую поликлиннику №6 согласна. Хрен дойдешь, особенно с маленьким ребенком на руках и в мороз. Сделали хоть бы калитку какую-то, чтобы со стоянки напрямую к ней подойти можно было, а не обходить кругом всю больницу.

11:4527-08-2009
 
 
Сказка
вспомнила как в прошлом году бабушку забирала из терапевтического корпуса, какая у неё страшная отдышка была после похода из больничной палаты до машины, которую я поставила прям перед крыльцом..............а щас ПОЛКИЛОМЕТРА надо идти от крыльца до машины!!!!

13:0527-08-2009
 
 
Читатель
за границей на этот случай кресло-каталку дают. а у нас только запрещать и огораживть умеют

14:5527-08-2009
 
 
Для Павла Д.
И куда там расширять дорогу? чтоб загрузить развязки на кольце дом быта и вокзале? Парковки сделать нужно...

18:5327-08-2009
 
 
Читатель
На территории больницы до хрена машин врачей, если не пускать , то не пускать всех., а то чё получается врачи святые

17:5728-08-2009
 
 
Виталик
свн, спасибо за пояснение, радует, что есть все-таки здесь адекватные люди, кт не кричат "шарик ты балбес" и прочее, а могут спорить с уважением к собеседнику))я вот считаю, что если человеку реально плохо, то лучше вызвать скорую, чтобы она же и довезла. и не надо мне рассказывать, что врачи откажутся это сделать. Простое предложение в письменном виде подтвердить отказ с подписью - без разговоров посадят/положат в машину и довезут. Сам оказывался в такой ситуации, никаких проблем. А машина скорой помощи и проедет быстрее (ну в идеале конечно), и водитель будет знать, куда подъехать, а не плутать во дворах, территория же немаленькая. А парковки строить нужно конечно, я только обеими руками за, только вот возле больницы, а не на ее территории. И опять же об этом у городских властей должна голова болеть, а не у руководства больницы!
Для Виталика, а у вас начальство всегда адекватно себя ведет, причем ежедневно?))повезло тогда вам, вы относитесь к оооочень маленькому проценту счастливцев))))!

18:0128-08-2009
 
 
Виталик
И я же не против того, чтобы парковали машину у обочины, как сейчас, в случае если это не мешает остальным участникам движения. Просто количество машин на улицах, скорее всего, будет все возрастать, так что в один день и в этом конкретном месте начнут пробки скапливаться из-за заставленного машинами под парковку ряда, вот тогда и надо будет вешать запрещающий знак и бороться с такими водителями

00:3129-08-2009
 
 
Виталик, для Вас
Во враги народа записывать не собираюсь и оскорблять тоже, просто приведу в пример ситуации, с которыми столкнулась лично.
Сегодня ночью повезли ребенка в больницу - экстренного вроде как ничего не было, но просто решили перестраховаться (сразу скажу - про существование "скорой" мы знаем, так же как и некоторые нюансы прибытия в больницу на скорой, из-за которых стараемся оставить этот вариант действительно на крайний случай). Сначала отправились в травму - она рядом с дорогой. Но вот когда нам пришлось топать среди ночи пешком от травмы до детской больницы на Сеченова... К тому же, подойдя к "пешеходным" воротам этой больницы, мы обнаружили, что они ЗАКРЫТЫ!!! Ребенок еще маленький, а бабушка - довольно щуплая. Поэтому их мы отправили пролазить ПОД ВОРОТАМИ, чтобы им не пришлось обходить эти заборы по темноте. Мы же отправились в обход - а обходить там не только прилично по расстоянию, но еще и очень-очень темно!

00:4429-08-2009
 
 
Виталик, для Вас
Далее. К детской поликлинике на Сеченова также проехать нельзя (в любое время суток) на своем транспорте. А в поликлинику-из поликлиники с отитом, например, скорая не будет возить каждые 2-3 дня на прием к врачу. И вот этой зимой мне было очень интересно: почему взрослые здоровые дяди-тети врачи могут подъехать к месту своей работы на машинке, а ребенок, которому только что прокололи ухо, пилит пешком (или у родителей на руках) по территории больницы до ворот, где ждет машина, и это в приличные морозы (-26)!?!?
Прошлым летом я сломала ногу. На скорой можно доехать до травмы. Но вот после того, как наложат гипс, как прикажете добираться до машины, если она стоит за пределами территории больницы? При ответе на этот вопрос надо учесть следующий нюанс: нога сломана только-что, внезапно, экспромтом, так сказать, и костыли на этот случай не заготовлены. Ах, да, и на гипс наступать нельзя.

00:5029-08-2009
 
 
Виталик, для Вас
Если гипс не помог и потребовалась операция, то, в общем случае, после операции выписывают быстро (и это правильно). Но опираться на ногу еще нельзя. И как добираться до машины? Поверьте, костыли - не самое удобное средство передвижения. А расстояние до машины в этом случае окажется приличным... Мне было 27 на тот момент. И машинам еще можно было ездить по территории. А что делать сейчас оказавшемуся в такой же ситуации пожилому человеку?

02:2131-08-2009
 
 
Борец за справедливость
Ничего конкретного... Просто слышала по авторадио, что закрыть стоянку на территории больницы было решением администрации этой больницы. На сколько можно верить нашим сми, незнаю.
Решение действительно глупое. Потому что наша медицина оставляет желать лучшего, если она бесплатная. Отношение у гепократов свинское! Меня после операции отправили из хирургического корпуса в геникологический своими ногами. А надо сказать, что первый находится около улицы кутузова, а второй около дом быта, там по дороге если ехать 2 остановки расстояние. А после операции прошло часов 7. Им все равно в каком вы состоянии и откуда будете идти.
Какое правительство как говорится...

14:2131-08-2009
 
 
я тоже борец
потрещали мы все здесь, убедили себя что мы правы - и.... разошлись с чувствам выполненного долга, а территория как была закрытой так такой и останется.... :(((((((((((((

16:5131-08-2009
 
 
Читатель
кругом олени уже?))) всем по наклейке нах и вопрос снят!!! а еще я предлагаю сделать наклейку "нам парковки не нужны - главное чтоб чиновники были сыты" интересно посмотреть отчеты на тему "КУДА ТРАТЯТСЯ БАБКИ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ НАЛОГОВ"... я вно не на дороги похоже...

23:4018-10-2009
 
 
Нюсик
ндаа. Была я в той бальнице - попала как раз в тот момент когда все шлагбаумы закрыты были...Во попала - припаркавалась - да "олень". Лучше быть оленем чем уродцами управляющими такими мудрыми решениями!
Внутри болницы - было СТОЛЬКО машин - в жизни НЕ ПОВЕРЮ что ето сотрудники больницы - вот пристрелите меня тут же ;-).....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости