Снежный человек как признак антиалкогольной кампании

Снежный человек как признак антиалкогольной кампании

В стране и миреПолитика
Во второй половине 80-х годов в Советском Союзе была очень популярна тема снежного человека. 

 О снежном человеке писали научно-популярные журналы, на его поиски снаряжались целые экспедиции, а популярные группы исполняли соответствующие песни. Целых 20 лет про снежного человека не было слышно, как вдруг кандидат исторических наук Игорь Бурцев заявил, что нашел в Горной Шории на юге Кузбасса след снежного человека, а также познакомился с местным жителем, который видел йети воочию.

Инспектор Шорского национального парка еще в ноябре видел в тайге около реки "двуногое существо, мощно покрытое волосяным покровом, похожее на человека, но выше человеческого роста". Инспектор говорит, что неоднократно встречал подобных существ.

Когда я наткнулся на эту потрясающую новость, то испытал чувство некоего дежавю. Мне показалось, что современная новость о появлении снежного человека на Алтае и двадцатилетней давности новости о появлении снежного человека в Мурманской области чем-то похожи. И я неожиданно понял, чем! И сейчас, и тогда снежный человек появлялся в момент объявления широкомасштабной кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом. И эти явления, безусловно, тесным образом связаны.

Дело в том, что и в Ловозерской тундре, и в горном Алтае потрясающе чистый и свежий воздух. Побывавшие там люди докладывали, что водка в подобных условиях пьется целыми литрами, причем без каких-либо видимых последствий для выпивающих.

Однако же мы с вами видим, что видимые последствия для выпивающих все-таки есть. Потому что как только литры водки на чистом и свежем воздухе выпиты, немедленно появляется снежный человек. Он стоит около реки, мощно покрытый волосяным покровом, похожий на человека, но выше человеческого роста. И свидетели не верят своим глазам.

Осталось только понять, что здесь первично, а что - вторично. Или антиалкогольная кампания объявляется тогда, когда появляются свидетельства о появлении снежного человека, или же наоборот - снежный человек появляется тогда, когда объявляется борьба с пьянством. Этот вопрос требует дополнительного исследования.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кононенко
vesti.ru

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0126-08-2009
 
 
Читатель
Му-ха-ха!!!+))) Позабавили!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире