Blu-ray не нужен компьютерным пользователям

Blu-ray не нужен компьютерным пользователям

В стране и миреСеть и ПК
Несмотря на рост числа Blu-ray-дисков с фильмами и вопреки росту спроса на Blu-ray-плееры, на компьютерном рынке у этого формата все не так гладко, констатируют аналитики iSuppli.

Из всех проданных в 2009 г. компьютеров Blu-ray-приводы будут стоять всего лишь в 3,6% систем. К 2013 г. проникновение приводов вырастет всего лишь до 16,3%. Иными словами, в 2013 г. Blu-ray-привод будет стоять в каждом шестом компьютере, что достаточно мало.

«Blu-ray-диски не смогут заменить DVD в качестве основного оптического носителя данных в компьютерной индустрии, во всяком случае, в ближайшие 5 лет», - комментирует старший аналитик iSuppli в области систем хранения данных Майкл Янг (Michael Yang). Он уверен в успехе формата, однако на рынке ПК в течение следующих 5 лет этот успех будет весьма ограниченным.

По словам эксперта, основной причиной низкого спроса на ПК с Blu-ray-приводами среди покупателей является более высокая стоимость таких систем. Кроме того, как новые, так и существующие пользователи не видят необходимости платить деньги за переход на новый формат, так как он пока не несет явных преимуществ. В частности, библиотека Blu-ray-фильмов пока недостаточно велика, пишет CNews.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире