По делу о допинге Чепаловой и Дементьева создана чрезвычайная комиссия

По делу о допинге Чепаловой и Дементьева создана чрезвычайная комиссия

В стране и миреСпорт
Министр спорта России Виталий Мутко распорядился создать чрезвычайную комиссию, которая будет расследовать дело об употреблении допинга олимпийскими чемпионами по лыжным гонкам Юлией Чепаловой и Евгением Дементьевым, а также еще одной лыжницей Ниной Рысиной, сообщает "Интерфакс".

Их обвинили в применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO).

По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимира Логинова, который также занимает пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), комиссия уже создана. Логинов добавил, что по итогам расследования жесткие меры будут применены ко всем причастным к допинговому скандалу.

Новость о том, что российские лыжники попались на допинге, 25 августа сообщило агентство "Весь Спорт". 24 августа в ФЛГР пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), где говорилось, что Чепалова, Дементьев и Рысина не прошли допинг-контроль в январе этого года.

FIS получила данные о положительных пробах от Всемирного антидопингового агентства (WADA) 14 августа. Возможно, в настоящее время WADA проводит повторные проверки всех допинг-проб с применением методики обнаружения рекомбинантного эритропоэтина.

Вскоре после сообщений об обвинениях в адрес российских лыжников Логинов заявил, что Чепалова и Дементьев направили в ФЛГР письма с уведомлением о том, что они завершают спортивную карьеру. В интервью газете "Советский Спорт", опубликованном 26 августа, Логинов сказал, что письма были получены еще две недели назад.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире