Евсюкова могут приговорить к расстрелу

Евсюкова могут приговорить к расстрелу

В стране и миреПроисшествия
При сохранении действующего законодательства майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший в столичном супермаркете несколько человек, может быть приговорен к расстрелу, считает адвокат пострадавших Игорь Трунов. 

Накануне эксперты признали бывшего начальника ОВД "Царицыно" вменяемым. Теперь он должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов.

"После того как экспертиза сделана, мы видим закономерный результат - Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству. Мы зададим ему вопросы и посмотрим, как так могло произойти, что вменяемый высокопоставленный чиновник совершил такое злодеяние", - сообщил Игорь Трунов журналистам, передает "Интерфакс".

Адвокат отметил, что, скорее всего, рассмотрение уголовного дела в отношении Евсюкова состоится в 2010 году, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

"То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренного не предпримет, - пояснил Игорь Трунов. – Поэтому те статьи, которые вменяются Евсюкову, имеют высшую меру наказания – расстрел".

Справка: 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. В результате погибли два человека, еще семеро получили ранения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2227-08-2009
 
 
А.Собчак
Правильно!!! А заодно надо и...., и .....!

21:4527-08-2009
 
 
гражданин
Ну, эти-то при чем? п****моты приходят в менты, там их встречают такие же п****моты, потом покрывают еще выше п****моты. А мы скромные граждане ложимся под пулями. Дадут пожизненно, а вот проживет ли он там долго? Каких нибудь п****мотов найдут и пришьют, идиота.

01:0728-08-2009
 
 
[METAL]
Вот,наконец то,растреливать всех нафиг,еще бы за грабежи и воровство.

10:0428-08-2009
 
 
гражданин У
гражданин, вы дальше своего носа не видите, вот такие Евсюковы и есть "вертикаль", которую построил Путин и, которую помогал ему строить наш, Евсюков это следствие тупости, жадности и бездеятельности партии "ЕР". собственно она и создавалась только как партия жополизов власти и ни на что другое не способна.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире