Британец бросил курить после месяца на необитаемом острове

Британец бросил курить после месяца на необитаемом острове

В стране и миреВ стране
Бывший банкир из графства Суррей Джефф Спайс (Geoff Spice) бросил курить, проведя 24 дня на необитаемом острове, пишет The Times.

В начале августа 57-летний Спайс отправился на шотландский остров Скаравэй (Sgarabhaigh). С собой он взял палатку, мобильный телефон на солнечных батарейках, электронную книгу, радио, а также рыбные консервы, фасоль, фрукты и шоколад.

По словам Спайса, прожить в одиночку почти месяц на необитаемом острове было довольно тяжело из-за плохой погоды. Свою палатку он покидал лишь три раза, так как на острове был сильный ветер. Кроме того, из-за приближающегося урагана Спайс вернулся домой раньше, чем планировал.

"Преимущество плохой погоды в том, что ты не думаешь о сигаретах - тебя больше интересует, как бы выжить. Я не вылезал из своей палатки целыми днями, хотя иногда откидывал полог и смотрел, как тюлени и бакланы охотятся за рыбой", - рассказал Спайс.

По его словам, идея отправиться на необитаемый остов, чтобы бросить курить, родилась у него в 13 лет, когда он жил еще в Австралии. Позже, когда он поселился в Великобритании и закончил карьеру, он реализовал свой план. Остров Скаравэй Спайс выбрал по интернету.

По его словам, жить на острове было очень скучно, однако это помогло ему расстаться с привычкой курить. Вместе с тем Спайс отметил, что не уверен в эффективности подобного способа для других.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире