Патриарх московский и всея Руси поздравил кузбассовцев

Патриарх московский и всея Руси поздравил кузбассовцев

Местные новостиЖизнь
С Днем шахтера горняков Кузбасса и всех жителей Кемеровской области поздравил патриарх московский и всея Руси Кирилл.

— В этот день мы чествуем самоотверженных и сильных людей, кто своим тяжелым и опасным трудом обеспечивает тысячи и тысячи людей теплом, светом, а значит, и возможностью жить и работать. Ежедневно, рискуя своим здоровьем, а порою и жизнью, шахтёры добывают уголь, который необходим для работы российской промышленности.
Кемеровская область, с её уникальными недрами, по праву считается главным горнодобывающим регионом России. В этом шахтёрском крае практически каждая семья связана с угольной или горнодобывающей отраслью, знает не понаслышке о тяготах шахтёрского труда.
Поддерживая усилия, государственных и общественных институтов в трудах по благоустроению жизни тружеников Кузбасса и обеспечения их безопасности, Русская Православная Церковь ежедневно молится Спасителю и Богородице о заступлении и скорой помощи, об «избавлении от всякия скорби, беды, нужды, недуга и смертоносный раны.
Да благословит Господь всех тружеников Кузбасса и да поможет им в их нелегком труде и во всяком благом начинании, Мира и благоденствия шахтёрскому, краю России, — говорится в поздравлении его святейшества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:1028-08-2009
 
 
Виталик
Что-то я так подозреваю, что если не молиться богам о безопасности, а жестко контролировать технику безопасности, наказывать всех, кто ее грубо нарушает вплоть до реального срока за отключенную систему защиты (даже если это аварии не повлекло), сделать Ростехнадзор не "кормушкой" (по данным Forbes это одно из самых коррумпированых ведомств в стране), а реально работающей и следящей за безопасностью организацией, то это несравнимо эффективнее любых молитв аварийность снизит.

20:5328-08-2009
 
 
Читатель
Каждый должен заниматься своим делам. Священики молиться. Шахтёры уголь добывать. А Ростехнадзор - отвечать за безопасность. Какие к церкви претензии могут быть.

21:5728-08-2009
 
 
Читатель
Вообщето Кирилл патриарх. Так почему-же на фото в клобуке?

22:3730-08-2009
 
 
Читатель
гнать нужно клерикалов и мракобесов, особенно с часиками по 30 тыров буржуйских денег....

21:0231-08-2009
 
 
Читатель
поправте меня если я ошибаюсь,это не тот ли Кирилл,который рассуждает о смирении,недопустимости стяжательства,а сам носит часики за 30.000 баков...

21:2731-08-2009
 
 
Виталик
21:37, ну что ж вы так сразу, про часы за 30 килобаксов...они ж тоже люди, тоже аськой пользуются, спам им идет про ролексы, омеги и картье за 10% от стоимости...вот может кто и не устоял перед грешком купить китайские по дешевке))))но они его активно и быстро замолят ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости