Детская аллергия на молоко лечится молоком

Детская аллергия на молоко лечится молоком

В стране и миреВ стране
Ученые из Детского центра имени Джонса Хопкинса (США) предложили оригинальный способ избавления детей от аллергии на коровье молоко.

Для этого надо всего лишь заставлять ребенка... пить больше молока.

Наблюдение за 18 американцами в возрасте от 6 до 16 лет показало, что эта методика отлично работает и устраняет симптомы аллергии.

Подопытные на протяжении нескольких месяцев ежедневно увеличивали дозы потребляемого молока и молочных продуктов. По окончании эксперимента у шести детей не было никакой аллергической реакции даже после того, как они залпом выпивали пол-литра молока. У семи других реакция на напиток была умеренной и проявлялась в виде зуда в ротовой полости, крапивницы, чихания и болей в животе. И только у одного участника эксперимента после употребления молока появлялся сильный кашель, который можно было устранить лишь с помощью медикаментов.

Три испытуемых поначалу не могли выпить и 70 граммов молока, но продолжали потреблять его ежедневно, увеличивая дозу, и в результате аллергическая реакция ослабла у двух из них.

Анализ образцов кожи всех участников эксперимента показал, что у них медленно сокращался уровень иммуноглобулина IgE, а концентрация IgG4 (антитела, которые свидетельствуют об иммунитете к аллергену) росла.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире