Внешность не главное: за и против

Внешность не главное: за и против

В стране и миреШоу-бизнес
Рекламные ролики наперебой призывают нас стать моложе, справиться с целлюлитом и лишним весом. Но так ли уж важна привлекательная внешность в нашей жизни?

Нина, 29 лет, менеджер

Вот сейчас очень много говорят о том, что нам, дескать, навязывают стандарты красоты. Якобы девушки доводят себя до истощения, пытаясь стать похожими на моделей из телевизора. Но мне кажется, что этот подход правильный. Очень мало людей станут садиться на диету, если они уверены, что выглядят прекрасно. Зачем худеть, если на фоне остальных толстяков ты выглядишь даже стройной? Другое дело, когда с экрана телевизора на тебя смотрит худощавая красотка. Хочется стать похожей на нее и появляется стимул для того, чтобы заняться собой. А ведь это вопрос не только красоты, но и здоровья. Если человек правильно питается, занимается спортом, пытается больше спать, чтобы справиться с мешками под глазами, он, конечно же, будет не только привлекательнее, но и здоровее тех, кто не следит за своей внешностью. Поэтому я считаю, что навязывать стандарты необходимо. Пусть люди видят, к чему нужно стремиться. Да и вообще, что тут обсуждать? Поставьте рядом красотку и дурнушку: 90% мужчин выберут первую девушку, даже не подумав о том, что вторая, возможно, умом и душевными качествами превосходит свою подругу.

Игорь, 50 лет, предприниматель

Никакого значения внешность не имеет. С лица, как говорится, не воду пить. Главное, чтобы человек был хороший. Вот смотрю на себя в зеркало и вижу толстого плешивого человечка среднего роста. Ну и что? У меня прекрасная жена, двое детей, нормальная работа, не бедствую. И ничем мне моя непрезентабельная внешность не помешала. А сколько молодых красавцев, которые и женщину себе больше чем на час найти не могут, и денег заработать не умеют. И вообще, оглянитесь вокруг. Что, все красавцы поголовно счастливы, а те, кто не может похвастаться внешней привлекательностью, постоянно страдают? Это же совсем не так. Главное ведь, что у вас в голове, а не как вы выглядите. Может, первое впечатление от внешности и зависит, но ведь оно остается ровно до тех пор, пока человек не откроет рот. Потом уже совершенно другие качества оцениваются. И через несколько минут окружающие просто перестают замечать, как вы выглядите. Им все равно, какой длины у вас ноги и какого цвета глаза. Гораздо важнее, что и как вы говорите, как смеетесь, как смотрите на собеседника. Сколько раз замечал, как вроде бы некрасивые женщины оказываются в центре мужского внимания и оттесняют на задний план настоящих красавиц. Просто они умеют искренне интересоваться собеседником, не отталкивают от себя мужчину и относятся к нему доброжелательно. Это называется обаянием. И мы, мужики, его чувствуем и тянемся к тем, у кого оно есть. А красивые куклы никому не нужны. Все-таки не для мебели мы себе спутников выбираем.

Михаил, 45 лет, юрист

Мне кажется, от внешности очень многое зависит. Если человек хорошо выглядит, он, как правило, уверен в себе. А если это так, то в жизни ему гораздо проще. Не секрет, что половина успеха, хоть на работе, хоть в семье - это в первую очередь положительный настрой. И у красивых людей он, как правило, есть, потому что с детства знают, что они - самые лучшие. В юности за красивыми девушками бегают все мальчики в школе, а на красивых парней вешаются все девчонки. И они искрменне считают, что заслуживают всеобщую любовь. И к себе относятся соответственно - у них развито чувство собственного достоинства и понятие о собственной ценности. А если ребенок сталкивается с тем, что его с детства дразнят из-за прыщей, очков или слишком высокого роста, он, скорее всего, вырастет неудачником. Ведь ему с ранних лет внушали, что он хуже других. И он сам начинает относиться к себе так же. Конечно, есть люди, которым удается справиться со своим комплексом неполноценности. Но на это часто уходят годы, и далеко не у всех эта борьба завершается победой. Кроме того, мне кажется, что внешне некрасивые люди еще и зачастую обладают дурным характером. В этом нет ничего удивительного, ведь если человек всю жизнь сталкивался с насмешками и косыми взглядами, он наверняка озлобится на окружающих и постарается отплатить им той же монетой. Поэтому очень часто некрасивые женщины обладают очень острым языком и склонностью осуждать всех вокруг себя.

Алексей, 39 лет, технолог

Да все эти разговоры о привлекательности - всего лишь способ выкачивать деньги из доверчивых граждан. Нам навязывают необходимость худеть, бороться с целлюлитом и морщинами при помощи каких-то дорогущих средств. Раньше наличие морщин после определенного возраста считалось нормальным, а слово «целлюлит» вообще никто не знал. И что? Ваши мамы и бабушки были от этого несчастны? Не думаю! А сейчас все просто помешались на внешности. Кто пластическую операцию делает, кто не ест ничего, чтобы исхудать до состояния узника концлагеря. И притом еще и мучаются комплексами. Лучше бы любили себя такими, какими создала их природа, и не поддавались на рекламные уловки.

Мария, 32 года, секретарь

Может, внешность и не главное, но все-таки она играет очень большую роль, особенно для женщины. Я не говорю, что все обязательно должны быть высоченными блондинками с ногами от ушей, но мне кажется, что женщина просто обязана быть ухоженной. Когда я вижу толстую, ненакрашенную мадам без макияжа и прически, я считаю, что она просто неприлично себя ведет. В конце концов, это неуважение к людям, которые вынуждены тебя видеть. Может, вам и плевать, как вы выглядите. Но это же не значит, например, что можно пойти на улицу нагишом. Точно так же и тут. Вам все равно, есть ли у вас лишний вес и сделана ли прическа, но другим-то неприятно на вас смотреть! И вообще, неухоженная женщина как бы заявляет всему миру: мол, я давно махнула на себя рукой, я точно знаю, что мне ничего хорошего в этой жизни не светит и все вы меня только раздражаете. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у нее не складывается ни карьера, ни личная жизнь. Конечно, она начинает обвинять в этом окружающих, считать, что никто ее такую прекрасную не оценил и богатый внутренний мир не увидел. Но ведь она сама сделала все, чтобы этого не произошло. Всего один маленький шажок в сторону спортзала и парикмахерской мог бы изменить жизнь в лучшую сторону.

Светлана, 47 лет, преподаватель

Внешность может быть важна лишь для моделей или телеведущих. Они своим лицом деньги зарабатывают. А всем остальным приятный внешний вид, конечно, не повредит, но это отнюдь не главное. И вообще, лично я считаю, что не стоит так сильно акцентировать внимание на внешности. Особенно это касается детей. У меня в классе, где я классный руководитель, 14 девочек. Так вот, я заметила, чем краше девушка внешне, тем хуже она учится. Ей не до уроков, ей с мальчиками гулять нужно. И что из этого в итоге получается? В 14 лет она уже узнает все прелести взрослой жизни, в 18 - рожает ребенка, так и не успев выйти замуж или уже расставшись со своим супругом. Получается, что молодость у нее прошла, так и не начавшись, продолжать учиться она уже не может, в общем, жизнь не удалась. Лучше бы уж дурнушкой была, чтобы мальчики на нее сами внимания не обращали. Я не говорю, что описанная мной ситуация - это всеобщее правило. Но таких примеров очень много. Поэтому, мне кажется, что родителям никогда не стоит хвалить своих детей за их внешность, позволять им краситься и носить откровенные наряды. Это только вредит детской психике. За всей этой мишурой дети теряют понятие о действительно важных вещах - доброте, честности, порядочности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире