В IBM сфотографировали подробную структуру молекулы

В IBM сфотографировали подробную структуру молекулы

В стране и миреНаука и техника
Получено изображение структуры отдельной молекулы в мельчайших подробностях, сообщили специалисты компании IBM. Несмотря на то, что ранее специалисты уже могли увидеть структуру так называемых нанотрубок (молекул, состоящих из одних лишь атомов углерода), установить, что представляют собой химические связи внутри них, до этого времени так и не удавалось.

Специалисты IBM достигли нужных результатов и опубликовали их в журнале Science. По их мнению, такое глубокое понимание природы молекул поможет в создании, к примеру, компонентов для электроники. Следует отметить, что эта же группа исследователей сообщала месяцем ранее об успехах в измерении зарядов отдельных атомов. В своих опытах ученые использовали сканирующий атомно-силовой микроскоп, а само исследование проводилось при низкой температуре. Изучаемые же образцы были помещены в вакуумную среду.



Данные, полученные в ходе экспериментов, могут пригодиться в молекулярной электронике, где молекулам могут быть приданы свойства полупроводников. Результаты научных изысканий пригодятся и разработчикам лекарств, которые могут использовать открытие для создания синтетических препаратов. Кроме того, отметили эксперты IBM, их наработки пригодятся тем, кто занят в сфере нанотехнологий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире